В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
aryka2
aryka2
27.05.2023 10:04 •  Биология

1. Органические вещества клетки: белки, жиры, углеводы- биополимеры. Назовите мономеры этих полимеров и их функции. 2. Назовите царства органического мира.
3. Сравните признаки однодольных и двудольных растений.
4. Составьте схему классификации царства животных. 5. Представьте схему пищевариьельной системы живоьных.
ЭТО БИОЛОГИЯ, САМ ВООБЩЕ НЕ ШАРЮ

Показать ответ
Ответ:
evdokiya888p06xhz
evdokiya888p06xhz
10.05.2020 11:47
Для начала вспомним, что осмос - это односторонняя диффузия растворителя через полупроницаемую мембрану в область с большей концентрацией растворенного вещества.

В домашних условиях осмос можно встретить на кухне.
Допустим, захотели мы сварить варенье или сделать квашеную капусту.
Пусть варенье будет малиновым. Прежде чем приняться за варку хозяйки сначала засыпают вымытые ягоды сахаром и дают немного постоять. Спустя время можно заметить, что объем несколько  уменьшился и появилось много сока. Причиной является осмос: стараясь ликвидировать разницу концентрации сахара внутри и снаружи, вода из ягод "вышла" и смешалась с сахаром, снижая тем самым эту разницу. 
С капустой по тому же принципу, только вместо сахара берем соль. Точно так же вода покидает клетки капусты, стремясь всеми силами уменьшить разницу концентраций соли внутри клетки и снаружи.

Нарезанный картофель, оставленный на некоторое время в воде увеличится в объеме. Тот же механизм, только теперь концентрация солей в картофеле больше, чем в воде, в которой он находится. Вода проникает внутрь клеток картофеля, стремясь снизить концентрацию соли.
0,0(0 оценок)
Ответ:
nastosetrova1
nastosetrova1
13.11.2021 11:06
У каждого времени года свои особенности. В природе
происходит непрерывная смена одних явлений другими.
Изменением закономерностей сезонного развития
природы занимается наука - ф е н о л о г и я.
Фенологические наблюдения не требуют специального
оборудования и сложных приборов. Они доступны всем.
Мы проводили фенологические наблюдения в течение
двух месяцев (сентябрь, октябрь) за подготовкой деревьев
листопадных берез к надвигающемуся периоду зимнего покоя.
Цель наших наблюдений - зависимость условий среды
обитания на изменение окраски и времени опадания листвы
(окончания листопада).
Наблюдения проводились поэтапно.
Здесь можно было проследить:
- начало осенней окраски;
- начало полной окраски листьев;
- полная окраска листьев;
- начало листопада;
- конец листопада.
Для наблюдения мы выбрали дерево - березу. Оно
относится к листопадным породам деревьев.
Одна береза, взятая для наблюдения, росла в рощице,
другая - одиноко стоящая возле школы, и третья береза -
одиноко стоящая по дороге в школу под уличным фонарем.
Еще в августе на березах появляются первые желтые
листочки, но это еще не осенние листья. Если попытаться
сорвать его, взяв за листовую пластинку, то придется
приложить некоторые усилия. В конце сентября, начале
октября, когда листья начинают желтеть и осыпаться, то уже
без усилий, легко можно его оборвать, стоит только
дотронуться. Отсюда можно сделать вывод, что березы и другие
листопадные деревья не внезапно теряют листья, растения
подготавливаются к листопаду.
Листья березы желтеют, другие краснеют, как
например, листья рябины, осины, черемухи. Изменение окраски
листа - результат ослабления его деятельности. Листья,
используя солнечную энергию, синтезируют питательные
вещества и выделяют в атмосферу кислород. Растения с активно
работающими листьями очень уязвимы к холодам, так как для
фотосинтеза необходимо много воды. Например: взрослое дерево
березы за теплый период испаряет до 7 тонн воды. Сохранив
листья на зиму, оно погибло бы от засухи (зимней), а
минусовая температура воздуха превратила бы воду в клетках
растения в лед.
Механизм потери листьев деревом в том, что осенью
развивается специальный (отделительный слой) - пробковая
перегородка и благодаря ей лист легко отделяется от ветки
растения.
Мы наблюдаем за березами в течение двух месяцев,
отмечая изменения в окраске деревьев каждую неделю, с
середины сентября до начала ноября, пока деревья полностью
не оголились.
В начале эксперимента мы проанализировали условия
произрастания деревьев в период сезонных изменений при
подготовке к зиме.
Береза в рощице в большей степени защищена от ветра,
но имеет меньше питательных веществ и естественного
освещения.
Одиноко стоящая береза возле школы - имеет
питательные вещества в относительно большем количестве,
больше естественного освещения, но больше подвержена
пониженной температуре и движению воздушных масс (ветру).
Одиноко стоящая береза, растущая под фонарем,
который освещает ее в темное время суток, дополнительно к
условиям жизни одиноко стоящей березы подвергнуто нарушению
естественных биоритмов, но получает хотя и минимальное, но
дополнительное тепло от мощной лампы для освещения улиц.
Свои наблюдения мы выразили графически. (см.
приложения ї 1-2, которые мы можем выслать приложенным
файлом)).
Исходя из наших наблюдений, можно сделать вывод, что
желтеть листья начали раньше у березы, стоящей под фонарем,
а опадать у одиноко стоящей березы недалеко от школы.
В первом случае причиной является нарушение
биологических ритмов (часов), во втором случае из-за
абсолютной незащищенности дерева от влияния заморозков и
ветра.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота