В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Alla11111111111
Alla11111111111
23.06.2022 00:36 •  Биология

1.Осевая часть побега растения это 1) лист 2) стебель 3) цветок 4) корень.
2.Функции стебля
1) удерживает органы растения 2) запасает питательные вещества 3) проводит питательные вещества 4) все перечисленные функции верны.
3.Растение, имеющее укороченный стебель
1) горох 2) дыня 3) картофель 4) одуванчик.
4.Слой стебля, благодаря которому он растёт в толщину
1) сердцевина 2) древесина 3) камбий 4) луб.
5. Как называют слой стебля, в котором накапливаются питательные вещества
1) сердцевина 2) кожица 3) кора 4) камбий.
6.Что такое чечевички?
1) это листья 2) это место прикрепления листа 3) мелкие отверстия в стебле для осуществления газообмена 4) это пробка.
7.Луб – это
1) вытянутые клетки 2) внутренний слой коры 3) одревесневевшие клетки 4) мёртвые клетки.
8. Как называют слой стебля, который принимает участие в передвижении органических веществ по стеблю?
1) сосуды 2) сердцевина 3) древесина 4) луб.
9. Что такое годичное кольцо?
1) плотный широкий слой клеток 2) кольцо прироста клеток древесины образовавшийся весной, летом и осенью 3) ситовидные трубочки 4) узкие длинные клетки образовательной ткани.
10.Какую функцию выполняют сердцевидные лучи?
1) защитную 2) фотосинтезирующую 3) дыхательную 4) запасающую и проводящую​

Показать ответ
Ответ:
hzhwhsbsh
hzhwhsbsh
25.09.2021 13:34

Вегетативное размножение, образование нового организма из части материнского В. р. , наблюдаемые в природе, разнообразны. Простейший из них — восстановление организма из одной вегетативной клетки в результате её последовательного деления и дифференциации образующихся клеток.

В. р. свойственно микроорганизмам, низкоорганизованным животным, почти всем растениям. У животных В. р. осуществляется путём почкования (например, у губок, кишечнополостных, мшанок) или деления (например, у простейших) ; у одноклеточных растений (водоросли, грибы и др. ) — чаще путём деления, реже почкования, у низших многоклеточных растений распадением тела на отдельные участки к регенерации (восстановлению) . Высшие растения могут размножаться корневищами, отпрысками, луковицами, клубнями и др. вегетативными органами. У многих культурных растений В. р. — единственно возможный путь сохранения ценных сортовых признаков и свойств.

У высших растений существует размножение отводками (пихта, рододендроны, дикие формы винограда и т. д.) , то есть частями органов, связь которых с материнским растением поддерживается до тех пор, пока они не начинают питаться самостоятельно; плетями или усами (земляника — рис. 1, ежевика, батат, лютик ползучий, будра и др.) ; корневыми отпрысками (многие лиственные и хвойные деревья и травы — рябина, роза, ольха, таусагыз, осот полевой и др.) . Луковицами, клубнями размножаются многие овощные и декоративные растения (лук, тюльпан, лилия, картофель, батат и многие др.) , корневищами, как правило, — многолетние растения (ландыш, мята, спаржа, бамбук и многие сорные растения) . В растениеводстве широко распространено размножение черенками (стеблевыми, корневыми и листовыми) . Естественное размножение листьями свойственно бриофиллуму, у которого образовавшиеся на листовых пластинках побеги опадают и укореняются в почве.

В плодоводстве применяют корнесобственные В. р. (размножение отводками и черенкование) и прививку (см. Прививки в растениеводстве) . Отводок — часть наземного стебля с почками, не отделяемая на период укоренения от материнского растения. Стебли, подлежащие укоренению, окучивают. Укоренившиеся стебли отделяют от материнского растения, разрезают на части (имеющие корни) и сразу высаживают на плантации или доращивают в питомнике (1—2 года) . Многие виды с. -х. и декоративных растений (ежевика, плющ, сумах, скумпия, рододендрон и др. ) размножаются естественными отводками (рис. 2). В плодоводстве чаще всего применяют размножение вертикальными и горизонтальными отводками; так размножают многие сорта крыжовника, некоторые подвои яблони, в декоративном садоводстве — сирень, калину, жимолость и др. Многие сорта ежевики и ежевикообразной малины размножают верхушечными отводками.

При черенковании используются части растения (черенки при определенных условиях восстанавливать корни (на стеблях) , или почки (на корнях) , или почки и корни (на листьях) . Различают черенки стеблевые, листовые и корневые. Стеблевые черенки могут быть без листьев (зимние) , с листьями (летние, или зелёные) , травянистые и деревянистые. Безлистные черенки обычно заготавливают осенью, чаще из однолетних побегов, которые разрезают на части длиной 20—30 см, высаживают осенью или весной, сохраняя их прикопанными в подвале, в снегу. Зимними черенками размножают виноград, некоторые сорта крыжовника, некоторые типы подвоев яблони и сливы, айву, инжир, гранат, спирею, жасмин, тополь, иву и др. Для зелёных черенков используют облиственные побеги, разрезая их на части длиной 5—10 см, иногда срезают со стебля часть коры с древесиной и одной почкой (листопочковые черенки) . Зелёными черенками размножают крыжовник, вишню, сливу, айву, облепиху, маслину, многие декоративные кустарники и травянистые цветочные растения — хризантему, герань, гвоздику, георгину, флокс и др. Процесс корнеобразования у зелёных черенков многих растений стимулируют с ростовых веществ.

0,0(0 оценок)
Ответ:
mika183
mika183
26.04.2022 22:50

Хламидомонда – это одноклеточная водоросль имеет,  чаще всего продолговатую грушевидную форму, реже округлую либо овальную. К переднему, несколько вытянутому краю клетки прикрепляются два жгутика, благодаря которым клетка передвигаться в массе воды. Водоросль покрыта относительно прочной пектиновой оболочкой. В цитоплазме имеется фоторецептор – светочувствительный глазок. Для такого типа водоросли характерно наличие двух сократительных вакуолей. Основной функцией их является удаление избытка воды, которая постоянно поступает в клетку из окружающего пространства, в котором она находится , с целью регуляции внутриклеточного давления. Большую часть клетки занимает хроматофор в виде чаши. Кроме осуществления фотосинтеза, его важная функция - отложение запасного органического вещества – крахмала.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота