1)Основной чертой строения,отличающей бактериальную клетку от клеток других организмов, является отсутствие: 1. оболочки(клеточной стенки) 2.ядра 3. цитоплазмы 4.генетического аппарата
Здравствуй, пшеница, уважаемая! Хочу поблагодарить тебя, за всю ту пользу которую ты приносишь нам, людям, да и животным. Хлебушек ароматный, румяный выпекаю часто я, из той муки, которая получается из зёрен твоих. Оладушки мама печет и пироги сдобные благодаря щедрости твоей природной. Макароны папа любит, из сортов твоих твердых за разновидность твою. Ни один злак не имеет столько сортов и видов, как пшеница. Пищевая ценность твоя велика: белки, жиры, углеводы. И пусть говорят многие о вреде потребления злаковых, не могу я прожить и для без булочки сдобной и ароматной подаренной щедростью пшеницы колосистой!
Фотосинтез-единственный процесс на Земле который превращает энергию солнца в энергию пищи (это грубо говоря) --в энергию химических соединений образующихся в процессе фотосинтеза-- а именно в энергию углеводов- далее либо в самих растениях либо после съедания другими организмами из углеводов и других веществ и благодаря энергии солнца запасенной в углеводах во время фотосинтеза в ходе хим превращений образуются белки и жиры А что как ни белки жиры и углеводы подсчитываем мы говоря о продовольствии? Теперь о проблемах фотосинтеза---он в первую очередь зависит от длины светого дня влажности температуры---вот задача человека---и решить правильно--- в каких условиях посадить ту или иную культуру---чтобы вырстить оптимальный урожай--будет идти фотосинтез в благоприятных условиях- будет накапливаться много углеводов-будет много продовольствия
Макароны папа любит, из сортов твоих твердых за разновидность твою. Ни один злак не имеет столько сортов и видов, как пшеница.
Пищевая ценность твоя велика: белки, жиры, углеводы.
И пусть говорят многие о вреде потребления злаковых, не могу я прожить и для без булочки сдобной и ароматной подаренной щедростью пшеницы колосистой!