В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
нас86
нас86
15.08.2021 05:03 •  Биология

1. основным ферментом желудочного сока является: a. пепсин б. трипсин b. соляная кислота 2.что предохраняет внутреннюю оболочку желудка от самопереваривания: a. соляная кислота б. слизь b. ферменты 3. в желудке в основном расщепляются: а. углеводы б. жиры в. белки 4. ближайший к желудку участок кишечника называ­ется: a. тонкая кишка б. двенадцатиперстная кишка b. толстая кишка 5 .какие органические вещества расщепляются до глю­козы: а. белки б. углеводы в. жиры 6.желчь выделяется клетками: a. печени б. кишечника b. поджелудочной железы 7.гликоген в качестве запасного источника энергии от­кладывается: а.в печени б. в кишечнике в. в поджелудочной железе 8.пищеварение на поверхности оболочки тонкой киш­ки называется: a. внутриполостным б. внутриклеточным b. пристеночным 9.какой участок кишечника является органом иммун­ной системы: a. толстая кишка б. аппендикс b. двенадцатиперстная кишка 10.остатки непереваренной пищи подвергаются воздей­ствию бактерий: a.в толстой кишке б. в тонкой кишке b.в прямой кишке 11.основная масса расщепленных питательных веществ всасывается в кровь: a.в желудке б. в толстой кишке b.в тонком кишечнике 12.употребление избытка калорийной пищи может- : а. к анемии б. к гипертонии в. к ожирению

Показать ответ
Ответ:
2285811
2285811
09.10.2020 23:55

1. Пепсин

2. Слизь

4. Толстая кишка

5. Жиры

6. Печень

7. В печени

0,0(0 оценок)
Ответ:
andreikoval07
andreikoval07
09.10.2020 23:55

1.Основным ферментом желудочного сока является: Пепсин

2.Что предохраняет внутреннюю оболочку желудка от самопереваривания:Важная роль в желудке принадлежит слизи – муцину. Слизь предохраняет слизистую оболочку желудка от самопереваривания, а также содержит так называемый «внутренний фактор Касла», необходимый для всасывания витамина В12 и образования антианемической субстанции.

3.В желудке в основном расщепляются:белки  частично жиры

4. Ближайший к желудку участок кишечника называ­ется  тонкой кишки называется двенадцатиперстной кишкой.

5.Какие органические вещества расщепляются до глю­козы:углеводы

6.Желчь выделяется клетками:Желчь продуцирует особые клетки — гепатоциты, из которых практически полностью состоит печень человека.

7.Гликоген в качестве запасного источника энергии от­кладывается:в печени

8.Пищеварение на поверхности оболочки тонкой киш­ки называется: пристеночное

9.Какой участок кишечника является органом иммун­ной системы:аппендикс

10.Остатки непереваренной пищи подвергаются воздей­ствию бактерий:в толстой кишке

11.Основная масса расщепленных питательных веществ всасывается в кровь:в тонком кишечнике

12.Употребление избытка калорийной пищи может - к увеличению массы тела (ожирению)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота