1. основным ферментом желудочного сока является: a. пепсин б. трипсин b. соляная кислота 2.что предохраняет внутреннюю оболочку желудка от самопереваривания: a. соляная кислота б. слизь b. ферменты 3. в желудке в основном расщепляются: а. углеводы б. жиры в. белки 4. ближайший к желудку участок кишечника называется: a. тонкая кишка б. двенадцатиперстная кишка b. толстая кишка 5 .какие органические вещества расщепляются до глюкозы: а. белки б. углеводы в. жиры 6.желчь выделяется клетками: a. печени б. кишечника b. поджелудочной железы 7.гликоген в качестве запасного источника энергии откладывается: а.в печени б. в кишечнике в. в поджелудочной железе 8.пищеварение на поверхности оболочки тонкой кишки называется: a. внутриполостным б. внутриклеточным b. пристеночным 9.какой участок кишечника является органом иммунной системы: a. толстая кишка б. аппендикс b. двенадцатиперстная кишка 10.остатки непереваренной пищи подвергаются воздействию бактерий: a.в толстой кишке б. в тонкой кишке b.в прямой кишке 11.основная масса расщепленных питательных веществ всасывается в кровь: a.в желудке б. в толстой кишке b.в тонком кишечнике 12.употребление избытка калорийной пищи может- : а. к анемии б. к гипертонии в. к ожирению
1. Пепсин
2. Слизь
4. Толстая кишка
5. Жиры
6. Печень
7. В печени
1.Основным ферментом желудочного сока является: Пепсин
2.Что предохраняет внутреннюю оболочку желудка от самопереваривания:Важная роль в желудке принадлежит слизи – муцину. Слизь предохраняет слизистую оболочку желудка от самопереваривания, а также содержит так называемый «внутренний фактор Касла», необходимый для всасывания витамина В12 и образования антианемической субстанции.
3.В желудке в основном расщепляются:белки частично жиры
4. Ближайший к желудку участок кишечника называется тонкой кишки называется двенадцатиперстной кишкой.
5.Какие органические вещества расщепляются до глюкозы:углеводы
6.Желчь выделяется клетками:Желчь продуцирует особые клетки — гепатоциты, из которых практически полностью состоит печень человека.
7.Гликоген в качестве запасного источника энергии откладывается:в печени
8.Пищеварение на поверхности оболочки тонкой кишки называется: пристеночное
9.Какой участок кишечника является органом иммунной системы:аппендикс
10.Остатки непереваренной пищи подвергаются воздействию бактерий:в толстой кишке
11.Основная масса расщепленных питательных веществ всасывается в кровь:в тонком кишечнике
12.Употребление избытка калорийной пищи может - к увеличению массы тела (ожирению)