1) основным научным методом исследования в самый ранний период развития биологии был: 1) экспериментальный исторический 2) микроскопия 3) сравнительно- 4) метод наблюдения и
1. Парнокопытных объединяет несколько качеств: крупная и средняя величина, они травоядные или всеядные, их ноги имеют по 4 или 2 пальца, покрытых у большинства видов копытами . 2. Жвачные парнокопытные наполняют рубцы непережеванной пищей, что сокращает время пребывания животного на пастбище и, дает возможность наполнять желудок на ходу, а нежвачные парнокопытные проглоченную пищу вторично не пережевывают. Желудок у них однокамерный, тело крупное и короткие ножки. Зубы делятся на три вида: резцы, клыки и коренные, а у жвачных резцы имеются только на нижней челюсти. 3. В связи с тем, что они постоянно находятся в движении и потребляют пищу на ходу. 4. Почти у всех непарнокопытных на ногах по одному развитому пальцу, на который и приходится тяжесть тела. Другие или отсутствуют, или развиты слабо. На пальцах имеются массивные копыта.
.Тело моллюсков делится на три отдела: голову, туловище и ногу. Головной отдел у сидячих форм может редуцироваться. Нога — мускулистый вырост брюшной стенки тела, на котором моллюск ползает, у сидячих и малоподвижных форм также может исчезать. Туловище же, как правило, может разрастаться на спинную сторону, образуя как бы горб — внутренностный мешок, в котором располагаются органы моллюска, в первую очередь объемистая печень.Тело моллюска снаружи покрыто кожной складкой — мантией. Мантия на брюшной стороне прилегает к телу неплотно, образуя мантийную полость, из которой торчит нога и в которой расположены жабры. В нее же открываются анальное отверстие, выводные отверстия почек и половых органов. У наземных форм жабры редуцируются, и такие моллюски дышат через стенки мантийной полости, превращающейся в легкое. 3.Как и у прочих моллюсков, у двустворчатых раковина растет с крае и на ее створках, как на пне дерева, можно обнаружить следы годичных приростов. 4.Снаружи раковину покрывает кожистый слой из органического вещества, за ней следует так называемый фарфоровидный слой, в которое СаСОз кристаллизуется в виде призмочек, а к мантии прилегает перламутровый слой, слагаемый таблитчатыми кристаллами СаСОз.Беззубки — род пресноводных двустворчатых моллюсков. Раковина не содержит замковых зубов, отсюда и название. У большинства других видов двустворчатых моллюсков замковые зубы всегда более-менее выражены. Эти зубы служат для усиления соединения створок раковины друг с другом.
2. Жвачные парнокопытные наполняют рубцы непережеванной пищей, что сокращает время пребывания животного на пастбище и, дает возможность наполнять желудок на ходу, а нежвачные парнокопытные проглоченную пищу вторично не пережевывают. Желудок у них однокамерный, тело крупное и короткие ножки. Зубы делятся на три вида: резцы, клыки и коренные, а у жвачных резцы имеются только на нижней челюсти.
3. В связи с тем, что они постоянно находятся в движении и потребляют пищу на ходу.
4. Почти у всех непарнокопытных на ногах по одному развитому пальцу, на который и приходится тяжесть тела. Другие или отсутствуют, или развиты слабо. На пальцах имеются массивные копыта.
3.Как и у прочих моллюсков, у двустворчатых раковина растет с крае и на ее створках, как на пне дерева, можно обнаружить следы годичных приростов.
4.Снаружи раковину покрывает кожистый слой из органического вещества, за ней следует так называемый фарфоровидный слой, в которое СаСОз кристаллизуется в виде призмочек, а к мантии прилегает перламутровый слой, слагаемый таблитчатыми кристаллами СаСОз.Беззубки — род пресноводных двустворчатых моллюсков. Раковина не содержит замковых зубов, отсюда и название. У большинства других видов двустворчатых моллюсков замковые зубы всегда более-менее выражены. Эти зубы служат для усиления соединения створок раковины друг с другом.