1. Перечислите компоненты среднего уха. 2.Структура зрительного анализатора. 3.Какое условие необходимо соблюсти, чтобы обычный репчатый лук при употреблении стал сладким?
Признаки- Наиболее распространенным симптомом открытого туберкулеза является продуктивный кашель, с желтой, зеленой мокротой, особенно сильно мучающий по утрам. По мере прогрессирования заболевания в мокроте появляются прожилки крови.Другие симптомы:перемежающаяся лихорадканочные потыупадок силплохой аппетитпотеря в весеощущение недомогания в целомКем ( чем ) вызван-Заболевание вызывает особая бактерия – Mycobacterium tuberculosis (микобактерия туберкулеза, палочка Коха, туберкулезная бацилла). Этот микроорганизм наделен свойствами, присущими как обычным микробам, так и грибам. Возбудитель туберкулеза растет и размножается очень медленно, но он необычайно жизне Туберкулезная микобактерия может пережить высыхание, заморозку, погружение в щелочь, кислоту или спирт. Убить бациллу можно высокими температурами и веществами, содержащими хлор. Еще туберкулезная палочка не переносит прямых солнечных лучей.
Углеводы — органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп,главный источник энергии для организма.
Жиры - природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот; входят в класс липидов.
Белки - высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью
Нуклеиновые кислоты — биополимеры, а их функция заключается в хранении, реализации и передаче генетической (наследственной) информации в живых организмах. Существует два типа нуклеиновых кислот — дезоксирибонуклеиновые (ДНК) и рибонуклеиновые (РНК).
Наиболее распространенным симптомом открытого туберкулеза является продуктивный кашель, с желтой, зеленой мокротой, особенно сильно мучающий по утрам. По мере прогрессирования заболевания в мокроте появляются прожилки крови.Другие симптомы:перемежающаяся лихорадканочные потыупадок силплохой аппетитпотеря в весеощущение недомогания в целомКем ( чем ) вызван-Заболевание вызывает особая бактерия – Mycobacterium tuberculosis (микобактерия туберкулеза, палочка Коха, туберкулезная бацилла). Этот микроорганизм наделен свойствами, присущими как обычным микробам, так и грибам. Возбудитель туберкулеза растет и размножается очень медленно, но он необычайно жизне Туберкулезная микобактерия может пережить высыхание, заморозку, погружение в щелочь, кислоту или спирт. Убить бациллу можно высокими температурами и веществами, содержащими хлор. Еще туберкулезная палочка не переносит прямых солнечных лучей.
Жиры - природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот; входят в класс липидов.
Белки - высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью
Нуклеиновые кислоты — биополимеры, а их функция заключается в хранении, реализации и передаче генетической (наследственной) информации в живых организмах. Существует два типа нуклеиновых кислот — дезоксирибонуклеиновые (ДНК) и рибонуклеиновые (РНК).