1. Перечислите моносахариды и полисахариды. Назовите их главные отличия между собой. 2. Строение липидов. Чем насыщенные жирные кислоты отличаются от
ненасыщенных.
3. Объясните понятие транс-жиры. Какой вред они приносят организму
4. Из чего состоят белки. Опишите структурную организацию молекулы белка
5. Нарисуйте схему взаимопревращений белков, жиров и углеводов в организме
6. сколько энергии выделяют 1г белка, жира и углевода
7. Опишите процессы денатурации и ренатурации белка
8. Объясните правило Чаргаффа.
9. Приведите любой пример, показывающий влияние различных факторов на мембрану клеток.
10. Перечислите особенности бактериальной клетки.
11. Как влияют различные факторы на активность ферментов.
Хз я пришёл фармить