В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
loxsanya2017
loxsanya2017
18.08.2020 09:09 •  Биология

1)перечислите структуры, которые относятся к аппарату органа зрения. 2) выпишите названия частей глаза, через которые проходят лучи света, прежде чем они попадут на сетчатку. 3) запишите определения. палочки, колбочки, сетчатка, жёлтое пятно, слепое пятно. 4) напишите рекомендации для сохранения хорошего зрения.

Показать ответ
Ответ:
dashok32
dashok32
18.06.2020 12:08
1. веки, ресницы, брови, глазные мышцы и слезные железы.
2. роговицу, жидкость передней камеры глаза, хрусталик и стекловидное тело
3. палочки - фоторецепторы, которые чувствительны к низкому уровню освещения.
колбочки - фоторецепторы, которые чувствительны к свету различных областей спектра. (Подавляющее большинство фоторецепторов в глазу - палочки.)
Сетчатка — это тончайшая внутренняя оболочка глаза, прилежащая на всем своем протяжении с внутренней стороны к стекловидному телу, а с наружной — к сосудистой оболочке глазного яблока. Сетчатка отвечает за восприятие изображения и обладает чувствительностью к свету.
Жёлтое пятно (лат. macula lutea) — место наибольшей остроты зрения в сетчатке глаза позвоночных животных, в том числе человека. Имеет овальную форму, расположено против зрачка, несколько выше места входа в глаз зрительного нерва.
СЛЕПОЕ ПЯТНО, небольшой участок на СЕТЧАТКЕ ГЛАЗА, где не образуется изображение, поскольку там отсутствуют светочувствительные клетки, - колбочки и палочки. находится там, где находится вывод зрительного нерва.
4. Чаще давайте глазам отдых.
Книжку держите на расстоянии 40 см от глаз. При этом меньше всего деформируется глазное яблоко.
Формирование правильной осанки или исправление осанки является залогом хорошего зрения.
Для глаз хороши все виды спорта, где нет травм головы. Такие травмы могут ухудшить уже существующую близорукость.

Никогда не читайте в транспорте: постоянно меняющийся фокус плохо влияет на мышцы глаз.

Если у вас большие нагрузки на глаза, ухудшается зрение, то необходимо включать в свой рацион традиционные продукты, которые вам ответить на вопрос о том как сохранить зрение.

Таким средством является каротин, который содержится продуктах красного и оранжевого цвета. Необходимо включать в свой рацион морковь. Дело в том, что каротин, которым богата морковь, участвует во всех биохимических процессах, происходящих в сетчатке: сетчатка без каротина – «голодает».

Морковный сок полезен и при конъюнктивитах, кератитах, блефаритах, «куриной слепоте». Можно смешать морковный сок с соком петрушки, в соотношении 3 к 1. Сок укропа, шпината, огурца, свеклы, сельдерея и цикория. Все эти продукты необходимо употреблять сырыми или добавлять их в салаты.

Черника также улучшает зрение, так как в ней содержатся вещества, которые усиливают зрение, а также витамин С и множество антиоксидантов, которые очищают сосуды глаз. Благодаря чернике также улучшается кровообращение в мышцах глаз и они получают больше кислорода и питательных веществ. Чтобы достичь лечебного эффекта, нужно кушать хотя бы половину стакана свежей черники в день. Сушеные ягоды, компот из черники также полезны для глаз.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота