1. Пищеварение – это процесс:
а) поступления веществ;
б) измельчения, расщепления, всасывания пищи;
в) расщепление, удаление непереваренных остатко
2. Для кишечнополостных характерно пищеварение:
а) внутриклеточное;
б) внутриполостное;
в) наружное3. Пища для животного организма является источником:
а)строительного материала и энергии;
б органических веществ;
в)ферментов.
4. Ферменты - это вещества:
а) характерные для живого организма;
б) ускоряющие реакции;
в) обеспечивающие газообмен.
5. Впервые у кольчатых червей появляется:
а)внутриклеточное пищеварение;
б)внутриполостное пищеварение;
в)появление отделов в пищеварительной системе
6. У рыб впервые появляется:
а) появляются челюсти;
б)деление пищеварительной системы на отделы;
в) пищеварительные железы.
7. Слюнные железы впервые появляются у:
а)рыб;
б)пресмыкающихся;
в)земноводных.
8.Что измельчить пищу птицам:
а) зубы;
б) мускулистый желудок;
в) железистый желудок.
9. К изменениям в пищеварительной системе птиц,
связанным с полетом относится:
а) наличие пищевода;
б) исчезновение зубов;
в) появление зубов.
10.Особенностью пищеварительной системы
млекопитающих является:
а) наличие пищеварительных желез;
б) дифференциация зубов;
в) появление отделов пищеварительной системы.
ответ: 1 - б , 2- а , 3- в , 4- а , 5 - в , 6 - б ,7 -б ,8 - б , 9- а ,10 -в
Объяснение: