В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Арменкаааа
Арменкаааа
22.01.2020 17:31 •  Биология

1. Почему биологи изучаются живую природу на разных уровнях ее организации? 2. Как связаны между собой свойства живого организма?

3. В каких случаях целесообразно применять научный метод в повседневной жизни?

Показать ответ
Ответ:
STALKER18KEK
STALKER18KEK
09.12.2022 17:05
Ароморфозы Всегда ведет к биологическому прогрессу. Ароморфозы в эволюции разных групп животных и растений происходят редко, но они знаменуют новые этапы в развитии органического мира. Предпосылка к ароморфозам - общая примитивная организация. Ароморфозы - при широкого плана. Они возникают в одних условиях, а оказываются полезными в разных условиях (теплокровность птиц и млекопитающих оказывается полезной и на суше, и в воде, и в воздухе). Примеры ароморфозов: появление проводящих и механических тканей, появления цветка у растений. Путем ароморфозов в эволюции органического мира обособляются новые типы, классы и другие систематические группы организмов. Идеоадаптации Возникновение при частного значения ( разные клювы птиц, перепонки между пальцами у водоплавающих животных). Они не повышают общий уровень организации организмов, а приводят к при строения организма к конкретным условиям среды. Идеодаптации выживанию, успешному размножению и в то же время ставят вид в сильную зависимость от среды. Узкоспециализированные виды обычно вымирают при резком изменении окружающей среды. Общая дегенерация Путь упрощения организации организмов. Возникает при переходе от активных форм жизни к упрощению образа жизни. Так, малая подвижность и пассивный тип питания двустворчатых моллюсков привели к исчезновению головы, свиной цепень "потерял" пищеварительную систему. При дегенерации естественным путем устраняются органы, потерявшие прежнее значение; открываются возможности для большего использования готовых энергетических материалов.
0,0(0 оценок)
Ответ:
kvaisberg
kvaisberg
28.10.2021 02:06
Совокупность всех корней растения называется - корневой системой. Различают два вида корневых систем – стержневая и мочковатая. В стержневой корневой системе сильно выражен главный корень, а мочковатая состоит только из придаточных и боковых корней, главный корень не выражен. Корни в корневой системе отличаются по внешнему виду, возрасту и выполняемым функциям. Самые тонкие и молодые корни выполняют в основном функции роста, всасывание воды и поглощение питательных веществ. Более старые и толстые корни закрепляются в почве, проводят влагу и питательные вещества в наземные органы растения. Кроме типичных корней у некоторых растений имеются видоизмененные корни, например, утолщенные запасающие, воздушные, дыхательные или опорные. Обычными запасающими корнями являются корнеплоды (морковь, свекла, петрушка) , если запасающими становятся придаточные корни, их называют корнеклубнями. 
Наряду с корнями под землей могут находиться и видоизмененные побеги. В зависимости от строения и выполняемых функций они называются корневищами, столонами, клубнями и луковицами. 
Корневища – это подземные побеги, растущие в основном горизонтально к почве, реже вертикально и выполняющие функции запасания и вегетативного размножения. Корневище внешне похоже на корень, но имеет принципиальное отличие по внутреннему строению. На корневищах в местах, называемых узлами, нередко образуются придаточные корни. После некоторого периода роста под землей корневища могут выходить на поверхность и превращаться в побег с нормальными зелеными листьями. Живут корневища от нескольких до 15-20 лет. 
Столоны – это подземные побеги, на конце которых развиваются клубни, луковицы, розеточные побеги. Столон выполняет функцию вегетативного размножения и живет всего одни год. 
Клубень - это утолщенный подземный побег, обладающий функциями запасания и вегетативного размножения. Клубень имеет пазушные почки. 
Луковица – это видоизмененный подземный побег, реже полунадземный или укороченный надземный побег, у которого функцию запасания взяли на себя утолщенные мясистые листья (чешуи) , а стебель представлен только в нижней части луковицы в виде плоского образования – донца, от которого отрастают придаточные корни. Луковица обеспечивает сохранение влаги и питательных веществ на время зимнего или летнего периода покоя растений. После периода покоя растения обычно зацветают, используя накопленные в луковице запасы. 
Виды корней в 
1. Главный корень 
2. Боковые корни 
3. Придаточные корни 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота