1.почему человек теряет слух, если у него нарушены функции стухового нерва? 2.почему пищу надо тщательно пережёвывать? 3.чем клетки грибов отличаются от клеток растений? (перечислить не менее 3-х различий
1) Вызывается широким спектром биологических и экологических факторов. Причинами могут быть заболевания внутреннего уха и слухового нерва, воспаление среднего уха или некоторые инфекционные болезни — менингит, грипп и др.; иногда — травма или продолжительное воздействие сильного шума и вибраций.
У человека нарушение слуха, делающее невозможным восприятие речи, называется глухотой, а более лёгкие степени нарушения слуха, затрудняющие восприятие речи — тугоухостью (нейросенсорной, кондуктивной или смешанного характера). Кроме того, глухота бывает врождённая или приобретённая.
2)Чтобы произошло нормальное переваривание пищи, в противном случае может развиваться гастрит
3)Во-первых, наличием в растительной клетки хлорофилла и специализированных органелл, в которых он располагается (хлоропластов). Во-вторых, химическим составом клеточной стенки: у растений она состоит из целлюлозы, а у грибов — представляет собой хитиновое волокно. И в-третьих, запасающим веществом у растений в клетках является крахмал, а у грибов — гликоген
1) Вызывается широким спектром биологических и экологических факторов. Причинами могут быть заболевания внутреннего уха и слухового нерва, воспаление среднего уха или некоторые инфекционные болезни — менингит, грипп и др.; иногда — травма или продолжительное воздействие сильного шума и вибраций.
У человека нарушение слуха, делающее невозможным восприятие речи, называется глухотой, а более лёгкие степени нарушения слуха, затрудняющие восприятие речи — тугоухостью (нейросенсорной, кондуктивной или смешанного характера). Кроме того, глухота бывает врождённая или приобретённая.
2)Чтобы произошло нормальное переваривание пищи, в противном случае может развиваться гастрит
3)Во-первых, наличием в растительной клетки хлорофилла и специализированных органелл, в которых он располагается (хлоропластов). Во-вторых, химическим составом клеточной стенки: у растений она состоит из целлюлозы, а у грибов — представляет собой хитиновое волокно. И в-третьих, запасающим веществом у растений в клетках является крахмал, а у грибов — гликоген