1. Почему медведку сравнивают с кротом? 2. Почему поденки не питаются во взрослом состоянии? 3. Сколько видов в отряде Таракановые? 4. Какой особый орган есть у стрекоз? и для чего он нужен? 5. Благодаря чему водомерки скользят по поверхности воды? 6. Какой ротовой аппарат у отряда Вши?
Объяснение:
Делает бумагу, изготавливает ткани, верёвки и тару, делает одежду плетением и сосуды и строит дома, ест и кормит домашних животных, пускает на топливо, заносит потом в красную книгу. Раньше даже чернила делал. Жарит шашлык и сидит за столом из дикоросов на стульях из них же. Делает удочки и шпажки для бутербродов, спички обязательно использует. Да куча всего. Я десятой части даже в четверть не назвал. Делали самолёты из дельта древесины, мебель, окна и шторы.
Делает ВСЁ. Даже замену нефтеископаемым. В Германии в войну вовсю бегали машины с газогенераторами на дровах. В ФАУ 1, в ракете стояла фанерная переборка. Даже резина идёт от гивеи (потом синтетику научились делать) . Джутовые канаты тоже не в саду растут. До сих пор из дельта древесины делают пресформы для дюралевых панелей в самолётах.
Объяснение:
Запрет на разбавление чая холодной водой: истоки заблуждения
Есть два типа заблуждений, которые уверяют, что чай разбавлять холодной водой нельзя. Первый — это суеверия. Некоторые верят, что такое действие может повлечь за собой охлаждение чувств со стороны любимого человека. Считается, что к такому ритуалу прибегали (и прибегают) колдуны и ведьмы, чтобы рассорить двух любящих людей мы не будем здесь подробно останавливаться на объяснении, почему это суеверие нерационально, и охлаждение в отношениях если и имеет место быть, то точно не из-за чая.
Второе заблуждение связано не с самим чаем, а со смешением кипячёной и некипячёной («сырой») воды. Сторонники этой теории утверждают, что употребление такого напитка приведёт если не к смерти, то к поносу и рвоте точно. Этот миф заслуживает отдельного внимания и подробного объяснения.
Сторонники «живого питания» и подобных течений утверждают, что после кипячения вода становится «мёртвой». А вот необработанная — «живая», содержит много полезных элементов и очень полезна для организма. При их смешивании наше тело якобы не понимает, к какой категории относить полученную жидкость, и из-за этого происходят сбои в работе кишечника. В результате нам обещают и диарею, и хронические заболевания, и летальный исход. Что, конечно же, неправда.
При кипячении вода действительно теряет часть своих элементов и становится более «пустой», но на её «жизненности» это никак не отражается в такой жидкости концентрация бактерий и вирусов значительно ниже, чем в некипячёной.
Что же происходит при их смешивании? Ничего особенного концентрация микроэлементов становится равномерной (то есть больше, чем у кипячёной, и меньше, чем у «сырой»).