1. Почему в отличие от сорных трав, культурные растения бывают слабыми? 2. Каковы характерные признаки сорных трав? 3. В чём сходство и различие водных и ветровых эрозий?
1)Нуклеиновые кислоты были впервые выделены из клеток гноя человека и спермы лосося швейцарским врачом и биохимиком Ф.Мишером между 1869 и 1871. 2)нуклеиновые кислоты содержатся во всех клетках, причем не только в ядре, но также в цитоплазме и различных органоидах. 3)Различают два типа нуклеиновых кислот — дезоксирибонуклеиновые (сокращенно ДНК) и рибонуклеиновые (РНК) 4)Функция ДНК — хранение и передача наследственной информации. 5) У верхушки клеверного листа располагается триплет нуклеотидов, который комплементарен соответствующему кодону иРНК. 6)Ядро — главная часть клетки, покрытая снаружи двух мембранной, пронизанной порами ядерной оболочкой. Вещества поступают в ядро и удаляются из него через поры. Хромосомы — носители наследственной информации о признаках организма, основные структуры ядра, каждая из которых состоит из одной молекулы ДНК в соединении с белками. Ядро — место синтеза ДНК, и-РНК, р-РНК. 7).Нуклеиновые кислоты . Различают два типа нуклеиновых кислот - дезоксирибонуклеиновые (ДНК) и рибонуклеиновые (РНК). Эти биополимеры состоят из мономеров, называемых нуклеотидами 8)название азотистого основания называемого буквой А Аденин 9)длина составляет от 0,25 (у некоторых бактерий) до 40 мм (у человека). 10)ПО МОЕМУ ФОСФОР (НО ЭТО НЕ ТОЧНО)
запасать влагу в мясистом сочном стебле на период засухи. 2. Превращение листьев в колючки, чтобы этот сочный стебель не слопали. 3. Возникновение ребристой формы ствола - чтобы уменьшить испарение, т.к. ребра отбрасывают тень и уменьшают температуру. 4. Толстый эпидермис, часто с восковым налетом. 5. Кроме колючек - многочисленные белые волоски разной длины, окутывающие стебель и снижающие испарение. 6. Корни или уходящие глубоко в почву, или стелющиеся на большую площадь вблизи поверхности - чтобы собирать утренний конденсат.
2)нуклеиновые кислоты содержатся во всех клетках, причем не только в ядре, но также в цитоплазме и различных органоидах.
3)Различают два типа нуклеиновых кислот — дезоксирибонуклеиновые (сокращенно ДНК) и рибонуклеиновые (РНК)
4)Функция ДНК — хранение и передача наследственной информации.
5)
У верхушки клеверного листа располагается триплет нуклеотидов, который комплементарен соответствующему кодону иРНК.
6)Ядро — главная часть клетки, покрытая снаружи двух мембранной, пронизанной порами ядерной оболочкой. Вещества поступают в ядро и удаляются из него через поры. Хромосомы — носители наследственной информации о признаках организма, основные структуры ядра, каждая из которых состоит из одной молекулы ДНК в соединении с белками. Ядро — место синтеза ДНК, и-РНК, р-РНК.
7).Нуклеиновые кислоты . Различают два типа нуклеиновых кислот - дезоксирибонуклеиновые (ДНК) и рибонуклеиновые (РНК). Эти биополимеры состоят из мономеров, называемых нуклеотидами
8)название азотистого основания называемого буквой А Аденин
9)длина составляет от 0,25 (у некоторых бактерий) до 40 мм (у человека).
10)ПО МОЕМУ ФОСФОР (НО ЭТО НЕ ТОЧНО)
2. Превращение листьев в колючки, чтобы этот сочный стебель не слопали.
3. Возникновение ребристой формы ствола - чтобы уменьшить испарение, т.к. ребра отбрасывают тень и уменьшают температуру.
4. Толстый эпидермис, часто с восковым налетом.
5. Кроме колючек - многочисленные белые волоски разной длины, окутывающие стебель и снижающие испарение.
6. Корни или уходящие глубоко в почву, или стелющиеся на большую площадь вблизи поверхности - чтобы собирать утренний конденсат.