1. почему вымерли многие виды древних людей? 2.каким образом территория, занятая пышной растительностью, может превратиться в пустыню? 3.можно ли в настоящее время восстановить в пустыне лес или степь?
1.Причины различия развития плодов зависят от того какой был цветок.У клубники в образовании плода участвует цветоложе которое утолщается и разрастается превращаясь в плод земляники У вишни плод костянка появляется из завязи пестика.Плод имеет толстый трехслойный перикарпиц У яблони плод яблоко появляется из нижней завязи пестика 2.Причиной является разное количество семязачатков в завязи цветка 3.Околоплодник является защитной оболочкой.Он имеет различиый цвет за счет пигментов.Окраска привлекает птиц которые участвуют в распространении плодов.Околоплодник может накапливать воду у сочных плодов.Также в клетках могут накапливаться сахара и витамина.Околоплодник может довольно значительно увеличиваться в толщину
Хрящевые рыбы. Скелет пожизненно остается хрящевым. имеется 5-7 пар жаберных щелей, неравнолопастный хвостовой плавник, парные грудные и брюшные плавники. Осевой скелет хрящевых рыб представлен мозговой частью черепа и позвоночником, в котором выделяют туловищный, хвостовой отделы. К позвоночнику причленяются короткие ребра. В корпусе тела лежат пояса парных конечностей, к которым прикрепляются их скелеты. Пищеварительная система делится на ротовую полость, глотку, пищевод, желудок, тонкую и толстую кишки, разделенные спиральным клапаном, и заканчивается клоакой. Челюсти хрящевых рыб снабжены зубами. С кишечником связаны печень и поджелудочная железа, Дыхание у хрящевых рыб жаберное. Кровеносная система замкнутая, сердце двухкамерное, состоящее из предсердия и желудочка. Головной мозг делится на пять отделов (передний, промежуточный, средний, мозжечок и продолговатый) . У них имеются органы зрения (глаза) , слуха (внутреннее ухо) , обоняния (обонятельные мешки) и движения (боковая линия) . Выделение осуществляется с почек, открывающихся мочеточниками в клоаку. Хрящевые рыбы раздельнополые, оплодотворение у них внутреннее, Некоторым представителям свойственно живорождение. К классу относят китовую акулу, катрана, пилоноса, электрического ската. Хрящевые рыбы являются важным звеном в экологических системах морей и океанов, ряд представителей используется в пищу, однако столкновение с ними опасно для человека.
Костные рыбы. Скелет всегда Костный. Тело костных рыб покрыто чешуей различного строения. Для них характерны парные грудные и брюшные плавники, а спинной и анальный — непарные. В отличие от хрящевых рыб, скелет их грудных плавников может сочленяться с осевым скелетом, представленным мозговым черепом и позвоночником. В позвоночнике выделяют туловищный и хвостовой отделы. В туловищном отделе к позвонкам прикрепляются ребра. Пищеварительная система устроена несколько проще, чем у хрящевых рыб, открывается наружу анальным отверстием. С желудком может соединяться плавательный пузырь, позволяющий регулировать глубину погружения. Дыхание у костных рыб жаберное, хотя некото* рые представители имеют и легкие. Кровеносная система замкнутая. Сердце двухкамерное, состоит из предсердия и желудочка. В выделительной системе имеются почки, мочеточники и мочевой пузырь, открывающийся наружу отдельным отверстием. Нервная система имев! несколько более примитивное строение, чем у хрящевых рыб. Органы чувств представлены органами зрения (глаза) , слуха (внутреннее ухо) , обоняния, вкуса и движения (боковая линия) . Костные рыбы — раздельнополые организмы, им свойственно наружное оплодотворение. Значительная часть рыб совершает нерестовы миграции. Некоторым свойственна забота о потомстве.
У вишни плод костянка появляется из завязи пестика.Плод имеет толстый трехслойный перикарпиц
У яблони плод яблоко появляется из нижней завязи пестика
2.Причиной является разное количество семязачатков в завязи цветка
3.Околоплодник является защитной оболочкой.Он имеет различиый цвет за счет пигментов.Окраска привлекает птиц которые участвуют в распространении плодов.Околоплодник может накапливать воду у сочных плодов.Также в клетках могут накапливаться сахара и витамина.Околоплодник может довольно значительно увеличиваться в толщину
Скелет пожизненно остается хрящевым.
имеется 5-7 пар жаберных щелей, неравнолопастный хвостовой плавник, парные грудные и брюшные плавники. Осевой скелет хрящевых рыб представлен мозговой частью черепа и позвоночником, в котором выделяют туловищный, хвостовой отделы. К позвоночнику причленяются короткие ребра. В корпусе тела лежат пояса парных конечностей, к которым прикрепляются их скелеты.
Пищеварительная система делится на ротовую полость, глотку, пищевод, желудок, тонкую и толстую кишки, разделенные спиральным клапаном, и заканчивается клоакой. Челюсти хрящевых рыб снабжены зубами. С кишечником связаны печень и поджелудочная железа, Дыхание у хрящевых рыб жаберное. Кровеносная система замкнутая, сердце двухкамерное, состоящее из предсердия и желудочка. Головной мозг делится на пять отделов (передний, промежуточный, средний, мозжечок и продолговатый) . У них имеются органы зрения (глаза) , слуха (внутреннее ухо) , обоняния (обонятельные мешки) и движения (боковая линия) . Выделение осуществляется с почек, открывающихся мочеточниками в клоаку.
Хрящевые рыбы раздельнополые, оплодотворение у них внутреннее, Некоторым представителям свойственно живорождение. К классу относят китовую акулу, катрана, пилоноса, электрического ската.
Хрящевые рыбы являются важным звеном в экологических системах морей и океанов, ряд представителей используется в пищу, однако столкновение с ними опасно для человека.
Костные рыбы.
Скелет всегда Костный.
Тело костных рыб покрыто чешуей различного строения. Для них характерны парные грудные и брюшные плавники, а спинной и анальный — непарные. В отличие от хрящевых рыб, скелет их грудных плавников может сочленяться с осевым скелетом, представленным мозговым черепом и позвоночником. В позвоночнике выделяют туловищный и хвостовой отделы. В туловищном отделе к позвонкам прикрепляются ребра.
Пищеварительная система устроена несколько проще, чем у хрящевых рыб, открывается наружу анальным отверстием. С желудком может соединяться плавательный пузырь, позволяющий регулировать глубину погружения. Дыхание у костных рыб жаберное, хотя некото* рые представители имеют и легкие. Кровеносная система замкнутая. Сердце двухкамерное, состоит из предсердия и желудочка. В выделительной системе имеются почки, мочеточники и мочевой пузырь, открывающийся наружу отдельным отверстием. Нервная система имев! несколько более примитивное строение, чем у хрящевых рыб. Органы чувств представлены органами зрения (глаза) , слуха (внутреннее ухо) , обоняния, вкуса и движения (боковая линия) .
Костные рыбы — раздельнополые организмы, им свойственно наружное оплодотворение. Значительная часть рыб совершает нерестовы миграции. Некоторым свойственна забота о потомстве.