1. Правильная последовательность периодов образования яйцеклеток:
образование, размножение, рост
рост, созревание, размножение
размножение, рост, созревание
размножение, рост, созревание, формировани
2. В результате всех этапов сперматогенеза из одной первичной половой клетки образуется (образуются)
8 ооцит второго порядка
2 мужские гаметы
4 ооцит первого порядка
1. диплоидные клетки
Царство Грибы
Царство Грибы насчитывает около 100 тис. видов и объединяет живые организмы, которые невозможно отнести ни к царству растений, ни к царству животных, так как они совмещают признаки и тех, и других.
Основные признаки представителей царства Грибы:
Неподвижны.
Растут всю жизнь.
Их клетки имеют прочные клеточные стенки, состоящие из целлюлозы.
Эти признаки объединяют их с растениями.
По типу питания грибы - гетеротрофный. Этот признак объединяет их с животными.
Тело гриба представлено талломом, состоящей из тонких ветвящихся нитей. Для образования и хранения спор у грибов образуется специальное споранглиях тело, которое имеет разнообразное строение у разных грибов. Но нам наиболее известно плодовое тело шляпочных грибов, состоящее из грибницы и гиф.
Особо необходимо рассмотреть питания грибов, которые имеют большое разнообразие, хоть и сводятся к потреблению готовых органических продуктов.
По питания грибы делятся на группы:
Сапротрофы - это грибы, поглощающих органические вещества из остатков погибших живых организмов. Примеры: вешенка, опенок, шампиньон.
Паразиты – питаются органическими веществами живых организмов, не убивая их сразу, но вредя им. Примеры: Головня, Спорынья, Трутовик.
Симбионты – получают органические вещества из другого организма, не вредя ему и даже предоставляя взамен другие необходимые вещества. Грибы симбионты это маслята, подосиновики, подберезовики. Их гифы образуют с деревьями микоризу, или .
Объяснение:
Факторы генетической изменчивости популяций были загадкой для Дарвина и его современников. Долгое время ученые не знали механизмов, с которых редкие характеристики могут сохраняться в популяции и передаваться от одной генерации к другой. Не было известно, почему доминантные аллели не вытесняют из популяции рецессивные, особенно редкие. Почему в некоторых странах, например, много людей с голубыми глазами (т. е. особей, гомозиготных по рецессивной аллели) и их количество не уменьшается со временем. На эти и другие вопросы долгое время не могла ответить и генетика, которая первоначально изучала лишь проявления действий индивидуальных генов.
Провал между генетикой и эволюционными исследованиями удалось преодолеть лишь к 20-м гг. XX века, когда появилась популяционная генетика и стала формироваться теория, объясняющая, как аллели ведут себя в популяции, в чем состоят механизмы, изменяющие соотношение аллелей в пределах популяции, и как протекают в популяции эволюционные изменения.
Генетическое равновесие. Очевидно, что для выявления закономерностей, которым подчиняются изменения генофонда, нужно знать, что происходит с частотами аллелей в различных условиях. Для начала необходимо ответить на вопрос, как будут изменяться эти частоты в идеальных условиях: когда отбор не действует, популяция изолирована, а подбор особей при спаривании происходит случайно.
e
Объяснение: