1.Превращение липидов в желудочно-кишечном тракте. роль желчных кислот в процессе гидролиза триглицеридов и всасывания жирных кислот 2.Синтез мочевины. Назовите другие конечные продукты белкового обмена
3.Кислотно-щелочное равновесие крови. Механизмы поддержания его постоянства. Назовите основные буферные системы крови
Значение рыб в жизни человека исключительно велико. Общий мировой улов рыбы равен примерно 50 млн. тонн в год. По пищевому значению это количество соответствует стаду крупного рогатого скота в 650 млн. голов. Большую часть добываемой рыбы употребляют в пищу. Главная ценность рыбы как пищевого продукта заключается в белках. Кроме того, из нее получают жир, витамины, а также кормовую муку для откорма скота. Из отходов рыбной промышленности изготовляют удобрения.
Калорийность такой рыбы, как сельдь, не уступает калорийности куриных яиц. Блюда из рыбы очень вкусны и легко усваиваются организмом. Поэтому рыбу считают ценным питательным и диетическим продуктом. Используют ее в вареном, жареном, копченом, соленом или консервированном виде. Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу сырую рыбу, так как при этом можно заразиться паразитическими червями.
Чтобы попасть в их царство, нужно найти их царя, который редко выходит на прогулки по лесу. Я случайно нашёл его и попытался его сорвать, но вдруг он заговорил человечьим голосом. Царь грибов разрешил мне пройтись по его красивому, волшебному королевству, уменьшив меня до его размеров. Показал мне свой дворец и... я оказался под деревом и рядом со мной рос красивый, большой гриб. Я его не трогал, а поднялся и пошёл домой.