1. При действии на организм повышенной температуры окружающей среды происходит:
1.Угнетение процессов теплопродукции и теплоотдачи
2.Угнетение процессов теплопродукции, усиление процессов теплоотдачи
3.Усиление процессов теплопродукции и теплоотдачи
4.Усиление процессов теплопродукции, угнетение процессов теплоотдачи
2. В сетчатом слое дермы располагаются:
1.Волосяные сумки
2.Сальные железы
3.Рецепторы
4.Пигментные клетки
5.Жировые клетки
6.Потовые железы
2) прежде всего почки! также мочевой пузырь, мочеточники, мочеиспускательный канал, также сюда можно отнести кожу (потовые железы к примеру)
3) я думаю, через кожу, а там может и через кишечник и дальше :D
4) почки (тут происходит фильтрация плазма крови: из неё забираются излишки солей и, если такое есть, жидкости, а остальное поступает обратно в организм) -> мочеточники . по ним моча стекает в -> мочевой пузырь (такой растяжимый мешочек). когда он наполняется, моча через мочеиспускательный канал выводится в окр. среду.
5)по-моему, нефроны.
6)Нефрон - структурная и функциональная единица почки . Состоит он из почечного тельца, где собственно и происходит фильтрация и системы канальцев (если не ошибаюсь, они извтые) в которых идет реабсорбция (обратное всасывание воды. писалось об этом выше) Как работает сейчас точно не вспомню.
7)Первичная моча еще содержит в себе необходимые организму орг. вещества, витамины и микроэлементы. Она "профильтровывается" еще раз в канальцах нефрона и обр. вторичная моча, к-рая поступает в моч. пузырь.
8) Основная функ конечно выделительная. Но еще почки участвуют в кроветворении. Поддерживают водно-солевой баланс в крови. Пока всё, что вспомнил
В отдел папоротников входит один класс Polypodiopsida, который делится на 8 подклассов, причем растения трех из них вымерли в девоне. В настоящее время известно 300 родов папоротников, объединяющих около 10000 видов. Это самая обширная группа споровых растений. Представители отдела папоротников произрастают на нашей планете практически повсеместно. Эти растения широко распространены, благодаря разнообразию формы листьев, экологической пластичности, хорошей переносимости высокой влажности. Наибольшего разнообразия достигают папоротники во влажных регионах тропического и субтропического пояса, в частности, во влажных расщелинах скал, зарослях горных лесов тропиков. В умеренных широтах папоротники произрастают в тенистых лесах, ущельях, болотистой местности. Некоторые виды являются ксерофитами, они встречаются на скалах или на склонах гор. Существуют виды – гигрофиты, которые растут в воде (сальвиния, азолла).
Папоротники отличаются друг от друга по размерам, жизненным формам и циклам, некоторым другим особенностям. Но все эти растения имеют ряд характерных признаков, что позволяет легко отличить их от растений других групп. К папоротникам относятся травянистые и древесные формы. Растение папоротника состоит из листовых пластинок, черешка, видоизмененного побега и корневой системы, включающей вегетативный и придаточный корень.