1.Признак у гетерозиготных форм носит промежуточный характер, при
A. принципе чистоты гамет
B.неполном доминировании
C.сцепленном наследовании
D.дигибридном скрещивании
E.законе сцепленного наследования
2.При каком скрещивании последующее расщепление идет по формуле 1:1?
A.при тригибридном
B.при анализирующем
C.при дигибридном
D.при моногибридном с промежуточным наследованием
E.при моногибридном с полным доминированием
Клеточное питание – это полноценное питание для каждой клетки организма, обогащенное пищевыми элементами (нутриентами) в таком количестве и разнообразии, которое необходимо ему для полноценного существования, развития, самоисцеления.
Питание клетки происходит в результате целого ряда сложных химических реакций, в ходе которых вещества, поступившие в клетку из внешней среды (углекислый газ, минеральные соли, вода), входят в состав тела самой клетки в виде белков, сахаров, жиров, масел, азотных и фосфорных соединений.
Основные питания - Гетеротрофное питание, организмы сами образуют органические вещества из неорганических ( животные, человек), и автотрофное питание, питание готовыми органическими веществами (растения, грибы)
Объяснение:
Все кратко и точно.
Посев семян разных видов растений производят в разное время и на разную глубину. Многое здесь зависит от климатических особенностей местности и типа почвы. Своевременный и правильный посев обеспечивает семена необходимыми им теплом, водой и воздухом.
Ранней весной в почве много влаги, но сама почва, да и воздух, еще холодные. Поэтому в это время сеют семена только холодостойких растений. К ним относятся рожь, пшеница, редис и др.
Многие растения являются теплолюбивыми и их семена могут прорастать только при температуре близкой к +15 °C и выше. Такими растениями являются томаты, огурцы, арбузы, фасоль, кукуруза и многие другие. Однако поздней весной в почве может уже быть недостаточно влаги для нормального прорастания семян. Поэтому важно поймать тот момент, когда уже достаточно тепло, но в почве еще содержится много влаги. Если семена прорастают в недостаточно увлажненной почве, то растения развивается медленно и дают более низкий урожай.
При посеве семян не менее важна глубина заделки семян. Она должна быть оптимальной. Если семена заделать в почву не глубоко, то они могут погибнуть от пересыхания, так как у поверхности почва быстро теряет влагу. С другой стороны, семена, которые заделаны слишком глубоко, дают слабые всходы, так как много питательных веществ тратится на то, чтобы ростку пробиться сквозь почву на поверхность. Кроме того, чем глубже, тем в почве меньше воздуха, проростку будет не хватать кислорода для дыхания, что приведет к замедлению обменных процессов и, как следствие, более медленному росту.
Обычно, чем крупнее семена определенного растения, тем глубже их заделывают в почву. Если крупные семена посадить близко к поверхности, то им не хватит влаги. Так семена бобовых растений, которые достаточно крупные, заделывают на глубину до 5 см. Семена же лука, которые очень мелкие, сеют на глубину около 1,5 см.
Кроме того, многое зависит от особенностей почвы. На песчаных почвах семена заделывают глубже, так как в верхних слоях мало влаги, она быстро уходит в глубину. Воздух же в песчаных почвах проникает на большую глубину. На глинистых почвах, которые являются более плотными и тяжелыми, влаги достаточно и в верхних слоях, а воздух в глубину проникает с трудом. Поэтому здесь семена заделывают ближе к поверхности, чем на песчаных почвах.
Объяснение: