1. процесс восстановления природной структуры белка после ее нарушения называют: а) деструкцией, б) денатурацией, в) ренатурацией, г) биосинтезом. 2. к растворимым в воде соединениям относятся: а) липиды,^) моносахариды, в) полисахариды. 3. при расщеплении больше всего энергии выделяют соединения: а) липиды, б) углеводы, в) белки, г) витамины. 4. наследственную информацию из ядра к месту синтеза белков передает: а) днк.б) ирнк, в) ррнк, г) трнк. 5. реакции ускоряют: а) алкалоиды, б) гормоны, в) витамины,^: ферменты. 6. антитела имеют~природу: а) белковую, б) липидную, в) углеводную, г) являются видоизменениями нуклеиновых кислот. 7. наследственную информацию сохраняют: а) липиды, б) углеводы, в) белки, г) днк. 8. аминокислотные остатки соединяются в полипептидную цепь с : а) водородных связей, б) гидрофобных взаимодействий, в) ионных взаимодействий. 9. вторичная структура белка имеет вид: а) глобулы, б) нескольких соединенных между собой белковых молекул, в) спирали, г) цепи аминокислотных остатков. 10. нуклеотид тимин входит в состав: а) ирнк, б) днк, в) ррнк, г) трнк. 11. к органогенным элементам относятся: а) фтор, б) феррум, в) нитроген, г) фосфор.
2) б
3) а
4) г
5) г
6) а
7) г
8) а
9)в
10) б
11) пока не знаю..