В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
syslik7773
syslik7773
10.03.2021 00:30 •  Биология

№1. прочитайте текст письма. найдите ошибки, допущенные автором
письма? исправьте ошибки.
, юные биологи! с к вам алёша перепуткин. я-великий знаток
процесса фотосинтеза. а вы знаете его? фотосинтез происходит в корнях и листьях,
только ночью, когда никто не мешает. в ходе этого процесса образуется вода, а кислород
расходуется. луна посылает свою энергию и в клетках образуются органические вещества:
сначала крахмал, а потом сахар. в процессе фотосинтеза выделяется много_энергии,
поэтому растения не боятся холода зимой. без фотосинтеза мы бы задохнулись, так как не
было бы обогащения атмосферы углекислым газом.
№ 2. обведите цифры верных суждений. а в неверных исправьте ошибки.
a) фотосинтез- это процесс образования на свету из углекислого газа и воды
органических веществ.
б) фотосинтез происходит в темное время суток.
b) фотосинтез происходит в хлоропластах.
г) для
обнаружения крахмала в листьях используют спиртовой раствор.
д) обесцвеченный лист растения, который прежде стоял на свету, при обработке йодом
синеет.
e) в процессе фотосинтеза растение выделяет углекислый газ.
ж) углекислый газ необходим растению для фотосинтеза.

Показать ответ
Ответ:
Arslanisyan
Arslanisyan
28.09.2021 15:58
Потому что образуется глюкоза

Хлеб приобретает сладковатый вкус уже в полости рта, поскольку его крахмал начинает разлагаться до глюкозы ферментами слюны.

Крахмал хлеба, картофеля, различных групп под действием фермента амилазы превращается в мальтозу. Углевод этот состоит всего из двух частичек глюкозы, которые тут же под действием фермента мальтазы расщепляются с образованием моносахарида глюкозы. По опыту жизни мы знаем, что, действительно, если задержать хлеб во рту, он постепенно приобретет сладковатый вкус.
0,0(0 оценок)
Ответ:
lexa23072003
lexa23072003
27.11.2022 14:58
В отличие от использования моллюсков, промышленность морских ракообразных ограничивается потреблением только их мяса. Использование отходов промысла (главным образом хитиновых панцирей) в качестве технического сырья большого развития не получило. В США из панцирей ракообразных изготовляется кормовая мука для птицы, в США и Японии делались по-пытки переработки хитина ракообразных в материал, подобный шёлку.

Наибольшее промысловое значение среди ракообразных имеют креветки и крабы. Им значительно уступают омары и лангуст. Мировой улов креветок (виды родов Crangon, Penaeus, Parapenaeu Sy Pandalus, Pandalopsis, Palaeton, Leander и др.) превышает 1,5 млн. ц, 2/3 этой добычи приходится на Атлантический океан.

Мировой крабовый промысел немного уступает креветочному, даёт около 1,4 млн. ц в год, причём около 2/3 его сосредоточено в Тихом океане и базируется на так называемом «камчатском» крабе. Омара (Homarus vulgars и Н. americanus) добывается около 300 тыс. ц, лангуста (Palinurus iulgaris) около 10 тыс. ц. Примерно таковы же размеры промысла «норвежского» омара (Nephrops noriegicus) и «колючего» омара (Palinurus аrgus и P. interruptus).

В советское время очень большое развитие получил и наш краболовный промысел, в связи с чем японский промысел в наших водах стал сокращаться, а после второй мировой войны и совсем прекратился.

Основным районом нашего развивающегося бурным темпом краболовного промысла является западное побережье Камчатки
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота