1.расположение пар гомологичных хромосом в экваториальной плоскости Что за метод ?
2.конъюгация кроссинговер гомологичных хромосом
3.расположение в плоскости экватора и расхождение сестринских хромосом Что за метод ?
4.образование 4 гаплоидных ядер это ?
5.расхождение гомологичных хромосом это хотя бы некоторые
Покрытосеменные или цветковые. Называются так потомучто семя развивается в завязи, а затем покрыто плодом (который выполняет защитную роль, питательную и еще привлекает животных для ра семян).А еще все растения из этого отдела имеют цветок.
Основные признаки цветковых растений: - - имеют цветки и плоды; - - семязачатки (семяпочки), в отличие от голосеменных растений, заключены в полость завязи (отсюда и - - название отдела — покрытосеменные); - - характерно двойное оплодотворение; - - строение органов достигает наибольшей (по сравнению с другими растениями) сложности, а ткани высокой степени специализации, т. е. они максимально при к выполнению.
Оплодотворение у цветковых растений называют двойным, так как один спермий сливается с яйцеклеткой, образуется зигота, а в последствии из нее семя, второй — с центральной диплоидной клеткой, в результате чего образуется комплекс питательных веществ.
Пыльцевая трубка (лат. tubus pollinicus) — цитоплазматический трубчатый вырост вегетативной клетки пыльцевого зерна семенных растений. Пыльцевая трубка обеспечивает доставку мужских гамет к месту оплодотворения. Подобный доставки гамет обозначается термином сифоногамия. Формирование пыльцевой трубки происходит при прорастании пыльцевого зерна, оказавшегося в оптимальных условиях.
Семя (образуется из семязачатка) состоит из зародыша, эндосперма и семенной кожуры.
Зародыш образуется из зиготы (оплодотворенной яйцеклетки). Он состоит из зародышевого стебелька, зародышевого корешка, зародышевой почки и зародышевых листьев – семядолей
Эндосперм образуется из оплодотворенной центральной диплоидной клетки, он запасает вещества для питания зародыша (проростка) при прорастании семени
Семенная кожура образуется из оболочки семязачатка
Внутреннее строение лягушки (самки): 1 — сердце; 2 — лёгкое; 3 — печень; 4 — жёлчный пузырь; 5 — желудок; 6 — поджелудочная железа; 7 — яичник; 8 — почка; 9 — тонкая кишка; 10 — яйцевод; 11 — селезёнка; 12 — толстая кишка; 13 — клоака; 14 — мочевой пузырь.
Земноводные (или амфибии) — считаются переходным звеном между водными и наземными животными, между рыбами и пресмыкающимися. В школьном курсе биологии их изучают на примере лягушек, но амфибии гораздо разнообразнее… Еще их называют холоднокровными — температура их тела соответствует температуре окружающей среды.
Происхождение амфибий связано с рядом ароморфозов, таких как появление пятипалой конечности, развитие легких, разделение предсердия на две камеры и появление двух кругов кровообращения, прогрессивное развитие центральной нервной системы и органов чувств.