В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
pv4419868
pv4419868
21.12.2020 08:13 •  Биология

1) рассмотрите клубень картофеля. найдите основание и верхушку.
2) рассмотрите глазки. каково их расположение на клубне? рассмотрите почки в глазке, пользуясь лупой.
3) сделайте тонкий поперечный срез клубня. рассмотрите его на свет. сравните поперечный срез клубня с поперечным срезом стебля. (на рисунке)
4) капните на срез клубня йодом. объясните что произошло.
5) докажите что клубень это видоизмененный подземный побег.

Показать ответ
Ответ:
Vika0095
Vika0095
02.08.2021 00:41

Строение ископаемых возрастом более 550 миллионов лет, найденных в Намибии, указывает на то, что сложный скелет из карбоната кальция возник раньше, чем предполагалось. Обладатель этого скелета — Namacalathus hermanastes (намакалатус), животное с неясным систематическим положением.

Картина наших знаний об ископаемых животных не полна, и одна из причин этого — особенности сохранения останков. Организмы без твёрдого скелета гораздо реже встречаются среди ископаемых, потому что полностью разлагаются. Из-за этого долгое время не были известны вендобионты — мягкотелые многоклеточные, жившие до кембрия — 541-635 миллионов лет назад.

Примерно в одно время с вендобионтами существовали и животные со скелетом, но их строение было сравнительно простым — на уровне кораллов и губок. При этом наличие скелета не гарантирует, что строение ископаемого сразу оценят верно. Как выяснилось в результате исследования, опубликованного в Proceedings of the Royal Society B, по крайней мере один из таких организмов имел более высокоорганизованный скелет, чем считалось ранее. В работе принял участие наш соотечественник — профессор кафедры биологической эволюции биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Журавлёв.

Предположения о том, что до кембрийского периода (того самого, когда сформировались все основные типы ныне существующих животных) на Земле уже были организмы со сложно устроенным скелетом, высказывали и раньше. Однако материальных доказательств в виде ископаемых останков возрастом более 550 миллионов лет не было. Теперь, когда строение намакалатуса пересмотрели, можно более уверенно говорить о существовании сложных скелетов в докембрии. Тем не менее, точно сказать, к какому типу животных относится обсуждаемое ископаемое, пока не представляется возможным. Одно ясно: это не кишечнополостное и не губка. Возможно, намакалатус — представитель мшанок или плеченогих

0,0(0 оценок)
Ответ:
asyunyasavints
asyunyasavints
17.05.2020 12:22
Любое природное сообщество на протяжении длительного времени не остается постоянным. со временем могут меняться климатические условия, появляться новые виды и исчезать старые. постепенно один биогеоценоз может превратиться в совершенно другой. в таких случаях говорят, что произошла смена биогеоценоза. смена природного сообщества начинается с изменения в составе растений. от растений зависит видовой состав животных, поэтому вслед за растениями меняется и их видовой состав. смена разных природных сообществ может проходить с разной скоростью. выделяют внутренние и внешние причины смены сообществ. внешние причины возникают за пределами сообщества, не зависят от него. внутренние связаны с процессами, происходящими в самом биогеоценозе. внешними причинами могут быть изменение климата, рельефа, состава почвы, различные природные катаклизмы, воздействие человека. внутренними причинами являются воздействия растений и животных на условия среды и другие организмы. это, так называемое, средообразующее действие биогеоценоза. под влиянием внутренних причин происходит, например, смена лугов лиственным, а затем еловым лесом. смена происходит из-за того, что сами растения условия, когда их же молодые особи не могут нормально развиваться, однако эти условия подходят для других видов. в мелколиственном лесу (березняке, осиннике, ольховнике) подросшие деревья затеняют свои же проростки, но условия для елей, которые хорошо растут в тени. таким образом мелколиственный лес можно считать неустойчивым сообществом, а ельник — устойчивым, средообразующим.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота