1.Рассмотрите невооруженным глазом корень у проросшего семени фасоли (или тыквы, гороха). Отметьте его длину, толщину и окраску. Найдите на конце корешка корневой чехлик. 2.Рассмотрите часть корня выше корневого чехлика и зоны роста. Найдите выросты в виде пушка – корневые волоски.
3. Приготовьте временный микропрепарат продольного среза корня.
4. Рассмотрите под микроскопом. Отметьте зоны корня.
3. Рассмотрите готовый микропрепарат «Корневой чехлик. Корневые волоски». Обратите внимание на зону роста (растяжения).
4. Зарисуйте и сделайте надписи.
мне до завтра отправить надо)
Клейковину ,можно определить,смочив два пальца водой и обмакнув их в муке.Если при соединении и разъединении пальцев вещество тянется,значит содержится клейковина.
Ну а жиры..если взять допустим масло и налить в сковороду,включить газ..то под маслом начнут появляться пузырьки воздуха(от тепла)..а жиры не пропускают кислород(при дальнейшем нагреве,масло будет скворчать..будет уже проходить кислород)