1. рассмотрите плоды фасоли-бобы. раскройте их. рассмотрите, как прикреплены в бобе семена-фасолины.
2. рассмотрите внешний вид семени фасоли, отметьте его форму и окраску.
3. найдите рубчик и семявход.
4. пользуясь препаровальной иглой, снимите с набухшего семени кожуру.
5.найдите зародыш семени. изучите его строение. рассмотрите части зародыша: две семядоли, зародышевые корешок, стебелек и почечку.
6. определите, в какой части семени фасоли находятся запасные питательные вещества.
7. зарисуйте семя и напишите его части.
8. сделайте выводы и запишите их в тетрадь.
Витамин В содержится почти во всех продуктах животного и растительного происхождения.
Витамин С (аскорбиновая кислота) содержится в свежих растительных продуктах: свежие овощи, фрукты, цитрусовые, шиповник, черная смородина.
Витамин D содержится в молочном жире, яичном желтке, растительных маслах, рыбий жир, рыба.
фтор,
хлор,
бром,
йод,
астат - суммарное содержание в земной коре в любой момент времени не превышает одного грамма.
Галогенсодержащие продукты :
поваренная соль, иодированная соль,
морская капуста, кальмары, образцы консервов из морской рыбы,
печень рыбы, орехи, фейхоа),
лекарства (йод, бромгексин,
йод-актив, раствор Люголя, адонис-бром,
препараты бытовой химии («Белизна», «Мистер Пропер», «Доместос»),
предметы личной гигиены (влажные салфетки, зубные пасты “Фтородент”, “Лакалют”, “Сплат”).
Хлорциан как боевое отравляющее вещество общеядовитого действия,
впервые был применен войсками Антанты в июле 1916 года в ходе Первой мировой войны. При подходящих метеоусловиях можно создавать такие концентрации хлорциана, при которых наступает пробой противогаза, и живая сила противника будет поражена, даже если успеет воспользоваться стандартными средствами защиты от ОВ. Достаточно 10-минутного воздействия, при этом смерть наступает в течение 1-15 минут.