В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ЬПОАСИ
ЬПОАСИ
21.08.2022 22:02 •  Биология

1. Роль тРНК в клетке заключается в: транспорте иРНК из ядра в цитоплазму
передаче информации о структуре белков
удвоении информации
транспорте аминокислот к рибосомам

2. Дополни предложение.
«Одной и той же аминокислоте соответствует антикодон ЦГА на транспортной РНК и триплет ...
на ДНК».

3. Найди по таблице название этой кислоты и запиши его —
.
(В таблице основания ДНК приведены в скобках.)

Показать ответ
Ответ:
yanchikkostyas
yanchikkostyas
08.10.2022 03:34
Сезонные изменения в жизни животных

Сезонность

Сезонность - это общее явление в живой природе, вызванное изменениями факторов неживой природы в течение года. Это явление особенно ярко проявляется в регулярной смене времен года в умеренных и северных широтах. Весной и летом большинство животных размножается, дает потомство, а к концу лета и осенью у них идет подготовка к перенесению условий зимы.
При холоднокровных животных к зимовке

Холоднокровные животные (например, насекомые, земноводные, пресмыкающиеся) переносят зиму в неактивном состоянии зимнего покоя. В их организме происходят изменения, которые начинаются заблаговременно с лета. К осени у них увеличиваются запасы питательных веществ, за счет которых в замедленном темпе поддерживается обмен веществ. В их клетках уменьшается количество воды. Несмотря на такую подготовленность, многие холоднокровные животные зимуют в убежищах, в которых суровые условия зимы проявляются менее резко.
При теплокровных животных к зимовке

Теплокровные животные - птицы и млекопитающие. Они обладают меньшей к переохлаждению, чем холоднокровные. Постоянная температура тела обеспечивается у них высокой интенсивностью обмена веществ. Для поддержания температуры на одном уровне у них возникают такие особенности, как теплоизолирующие покровы (пуховой, перьевой, волосяной), жировые отложения и др. Чтобы уменьшить теплоотдачу в зимних условиях, у них происходит осенняя линька - смена летнего меха у млекопитающих и оперения у птиц на более густое, зимнее.
Теплокровные животные не впадают в состояние зимнего покоя, если они могут прокормить себя зимой. Млекопитающие, не к добыванию корма в зимних условиях, впадают в спячку. Спячка - это состояние пониженной жизнедеятельности, наступающее у теплокровных животных в тех случаях, если пища становится малодоступной и сохранение высокой активности и интенсивного обмена веществ невозможно. Перед спячкой животные накапливают в организме питательные вещества, в основном жиры до 40 % массы тела, и устраиваются в убежище.
Птицы, которые не обеспечить себя пищей в зимних условиях, улетают в теплые края, где они находят обильный корм.
Регуляция сезонных изменений в жизни животных

Бросается в глаза наличие связей сезонных изменений в жизни животных с сезонным ходом температуры. Весной, когда наступает тепло, прилетают перелетные птицы, пробуждаются от спячки млекопитающие, выходят из состояния оцепенения холоднокровные животные. Осенью с наступлением холодов у них происходит все наоборот. Однако подготовка животных к зимовке начинается еще летом, когда для них имеются благоприятные температурные условия. Значит, не температура регулирует сезонные изменения в организме. Установлено, что основным регулирующим фактором сложных сезонных изменений в жизни животных и растений является не смена годовых температур, а закономерные годичные изменения в продолжительности дня, не подверженные случайным колебаниям, как, например, температура. Изменения длины дня в течение года служат сигналом, определяющим будущие сезонные изменения в организме.
0,0(0 оценок)
Ответ:
карина2116
карина2116
10.06.2022 16:33
В природные сообщества входят все живые организмы на Земле. Совокупность организмов, обитающих в определенной местности называется биоценозом. В него входят: микроорганизмы (микроценоз), растения (фитоценоз) и животные (зооценоз). Роль каждого компонента биоценоза различна, в тоже время и важна. Поскольку растения фотосинтезируют и производят пищу, они - основа структуры биоценоза. А животные зависимы от растений, так как не синтезировать органические вещества из неорганических. Что касается микроорганизмов,
среди них есть самостоятельные, не зависящие от растений виды. Для синтеза органических веществ из неорганических они используют энергию солнечного света (автотрофные бактерии) и химическую энергию (хемотрофные бактерии). Среди бактерий есть сапрофиты, это те организмы, которые питаются органическими веществами отмерших тел. Они играют огромную роль в разложении органических остатков до минеральных веществ. Без них невозможен нормальный круговорот веществ в биоценозе.

Рада была
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота