1. С какой целью осуществляют санитарно-гигиенический контроль 2. Из каких составных частей состоит микробиологический контроль на предприятиях пищевой промышленности?
3. Что понимают под безопасностью пищевых продуктов?
4. Перечислите количественные и качественные микробиологические показатели безопасности пищевых продуктов и кулинарной продукции?
5. Какой метод используют для определения МАФАМ?
6. Чем опасно присутствие в пищевых продуктах сальмонелл, золотистых стафилококков, протея?
К. Линей признавал существование отдельных видов и полагал, что вид создан неким высшим разумом и не подлежит никакому изменению.
Ж. Сент-Илер считал, что вида существует как такового, поскольку он изменяется с течением времени и постоянно эволюционирует.
Ч. Дарвин утверждал, что вид существует, и изменяется как в морфологическом аспекте, так и во временном.
Современная наука показывает, что правильные взгляды на вид имел Ч. Дарвин, поскольку, например, невозможна межвидовая гибридизация, что подтверждало бы теорию Ж. Сент-Илера. Теорию же К. Линнея опровергают исследования палеонтологов.
1)Шейный(7 позв.),грудной(12 позв.),поясничный(6-7 позв.),крестцовый(4 слившихся позвонка),хвостовой(у разных представителей разное число позвонков)
2)К позвонкам грудного отдела причленяются рёбра,часть их сростается с грудиной и образует грудную клетку.Грудная клетка защищает органы грудной полости.
3)Верхняя челюсть,нижняя челюсть,зубы
4)Пояс передних конечностей состоит из парных лопаток,вороньи кости(коракоиды)отсутствуют, ключицы редуцированы(т.к. конечности движутся вдоль продольной оси тела)
5)Две дазовые кости(Каждая возникла при срастании лобковой,седалищной и подвздошной костей)
6)Кости передней конечности:плечо,предплечье,кисть.Задней конечности:бедро,голень,стопа.
7)Крупные полушария переднего мозга,имеющие извилины и борозды(не у всех),мыщелок,обеспичивающий хорошую подвижность головы.Четырёхкамерное сердце.
P.S. ответ на вопрос №7 может быть не достаточно полным и верным:)остальное точно.