1.Өсімдікқоректілер жыртқыштар өлексежегіштер деген түсініктерге анықтама беріп мысалдар келтіріңдер 2.Қоректік тізбек дегеніміз не? 3.Биолуантүрлілік деген түсінікке анықтама беріңден
Спинной мозг находится в мозговом канале. Защищен тремя оболочками и спинно-мозговой жидкостью. Спинно-мозговые узлы,в которых находятся тела чувствительных нейронов. Узлы симпатического отдела вегетативной нервной системы,управляющие внутр. органами. Центральный канал, передняя щель и задняя борозда делят сп. мозг на левую и правую половины.Серое вещество состоит из тел нейронов и дендритов,а белое-из их длинных отростков,образующих нервные волокна.
Функция серого вещества - контролирует мышечную активность и отвечает за восприятие сенсорного характера (слух, зрение, нюх, тактильные ощущения).
Функция белого вещества - проведение нервных импульсов от периферии к ЦНС и назад.
Молоко це напій, яким тварини годують своїх дитинчат. Молоко, що можна пити людям, можуть виробляти корови і кози. В молоці є багато поживних речовин. Постоявши день-два в кімнаті, молоко скисає.У молоці є молочні бактерії, при чому, у дуже великій кількості. Молоко є ідеальним середовищем життя для цих бактерій. кщо молоко буде стояті при кімнатній температурі, то молочні бактерії будуть присиленно розмножуватись. для цього вони використовують основні частини молока: білки, жири и цукор. Ось чому молоко скисає.
Спинной мозг находится в мозговом канале. Защищен тремя оболочками и спинно-мозговой жидкостью. Спинно-мозговые узлы,в которых находятся тела чувствительных нейронов. Узлы симпатического отдела вегетативной нервной системы,управляющие внутр. органами. Центральный канал, передняя щель и задняя борозда делят сп. мозг на левую и правую половины.Серое вещество состоит из тел нейронов и дендритов,а белое-из их длинных отростков,образующих нервные волокна.
Функция серого вещества - контролирует мышечную активность и отвечает за восприятие сенсорного характера (слух, зрение, нюх, тактильные ощущения).
Функция белого вещества - проведение нервных импульсов от периферии к ЦНС и назад.
для цього вони використовують основні частини молока: білки, жири и цукор. Ось чому молоко скисає.