Объяснение:К изменению и появлению разных вкусов у овощей и фруктов эволюция.Многие сорта овощей и фруктов сплодились с друг другом.Чтобы понять что фрукт или овощ созрел,а то есть приобрел более яркие вкусы,надо посмотреть на его цвет.Обычно смена цвета у овощей и фруктов означает полное созревание плода.Большинство овощей и фруктов до созревания имеют зеленоватый оттенок,твердую оболочку и кислый привкус.
Почему же они являются такими?Все просто,из-за огромного содержания хлорофилла,который лидирует у многих растений.Но спустя время у фруктов и овощей начинается выроботка газа этилена.Этот газ иногда несет название "гормон растений".Так как газ этилена вырабатывается в самом плоде,а не растении целиком,то даже если оторвать плод овоща или фрукта от основной ветви,то это не остановит его созревание и улучшение вкуса.Ибо газ этилен напрямую связан с выроботкой вкуса у овощей и фруктов.Он расщемляет крахмал в сахар,поэтому плод становится меннее кислым и приобретает свой отличный от других вкус.
Бронхиальная астма (БА) является гетерогенным заболеванием, как правило, характеризующимся хроническим воспалением дыхательных путей и наличием таких симптомов, как свистящее дыхание, одышка, чувство сжимания в грудной клетке и кашель, с переменной частотой и интенсивностью, связанных с различным по степени нарушением экспираторного потока воздуха через дыхательные пути. Ограничение потока воздуха вызвано: спазмом гладких мышц и отеком слизистой оболочки бронхов, формированием слизистых пробок, а с течением времени, также с перестройкой стенки бронха. При аллергической астме связывание аллергена со специфическими антителами IgE на поверхности тучных клеток высвобождает медиаторы (в том числе гистамин, протеолитические энзимы, цистеиновые лейкотриены), которые вызывают бронхиальную обструкцию. В некоторых случаях спустя 6–8 часов после ранней фазы аллергической реакции наступает поздняя фаза, в которой тучные клетки, базофилы и другие клетки высвобождают цитокины и хемокины, многократно усиливающие приток воспалительных клеток, в частности, эозинофилов, в бронхи
ответ:В процессе эволюции.
Объяснение:К изменению и появлению разных вкусов у овощей и фруктов эволюция.Многие сорта овощей и фруктов сплодились с друг другом.Чтобы понять что фрукт или овощ созрел,а то есть приобрел более яркие вкусы,надо посмотреть на его цвет.Обычно смена цвета у овощей и фруктов означает полное созревание плода.Большинство овощей и фруктов до созревания имеют зеленоватый оттенок,твердую оболочку и кислый привкус.
Почему же они являются такими?Все просто,из-за огромного содержания хлорофилла,который лидирует у многих растений.Но спустя время у фруктов и овощей начинается выроботка газа этилена.Этот газ иногда несет название "гормон растений".Так как газ этилена вырабатывается в самом плоде,а не растении целиком,то даже если оторвать плод овоща или фрукта от основной ветви,то это не остановит его созревание и улучшение вкуса.Ибо газ этилен напрямую связан с выроботкой вкуса у овощей и фруктов.Он расщемляет крахмал в сахар,поэтому плод становится меннее кислым и приобретает свой отличный от других вкус.
Бронхиальная астма (БА) является гетерогенным заболеванием, как правило, характеризующимся хроническим воспалением дыхательных путей и наличием таких симптомов, как свистящее дыхание, одышка, чувство сжимания в грудной клетке и кашель, с переменной частотой и интенсивностью, связанных с различным по степени нарушением экспираторного потока воздуха через дыхательные пути. Ограничение потока воздуха вызвано: спазмом гладких мышц и отеком слизистой оболочки бронхов, формированием слизистых пробок, а с течением времени, также с перестройкой стенки бронха. При аллергической астме связывание аллергена со специфическими антителами IgE на поверхности тучных клеток высвобождает медиаторы (в том числе гистамин, протеолитические энзимы, цистеиновые лейкотриены), которые вызывают бронхиальную обструкцию. В некоторых случаях спустя 6–8 часов после ранней фазы аллергической реакции наступает поздняя фаза, в которой тучные клетки, базофилы и другие клетки высвобождают цитокины и хемокины, многократно усиливающие приток воспалительных клеток, в частности, эозинофилов, в бронхи