1 шол пнему и внутреннему 1. В чём особенность строения всех костных рыб? 2. Чем отличаются костные рыбы по внешнему и внутреннему строению от ранее изученных хордовых животных ? 3. Что такое боковая линия?
Появление сосудистых растений, которые, в отличие от мохообразных, способны гораздо более эффективно противостоять высыханию, было одним из важнейших событий в эволюции наземной биоты. до сих пор считалось, что первые сосудистые растения появились в середине силурийского периода, примерно 420–430 млн лет назад. об этом свидетельствует появление в палеонтологической летописи нового типа спор — так называемых трилетных спор с плотной орнаментированной оболочкой, а также первых фрагментарных остатков самих сосудистых растений
При прикосновении к внутреннему углу глаза возникает раздражение рецепторов. они , и нервные импульсы от рецепторов по чувствительному нейрону в цис. из цис нервные импульсы поступают к исполнительному нейрону. в месте контакта аксона исполнительного нейрона и мышечной клетки образуется синапс. пузырьки с биологически активными веществами лопаются, жидкость изливается в синаптическую щель и воздействует на клеточную оболочку мышечной клетки, которая возбуждается и сокращается. происходит осуществление мигательного рефлекса. после нескольких прикосновений происходит исчезновение мигательного рефлекса. торможение не позволяет возбуждению распространяться безгранично. рецепторы в мышечных клетках посылают сигналы в нервный центр. из нервного центра по исполнительному нейрону нервные импульсы доходят до синапса, пузырьки с тормозящими веществами лопаются, жидкость изливается в синаптическую щель, воздействует на клеточные оболочки мышечных клеток. действие мышечных клеток тормозится.4.с волевого усилия можно затормозить действие мигательного рефлекса. в нервном центре возникает нервный импульс. нервный импульс достигает синапса, в котором лопаются пузырьки с тормозящими биологически активными веществами. жидкость изливается в синаптическую щель и воздействует на клеточные оболочки мышечных клеток. возникает торможение мигательного рефлекса.5. при попадании соринки в глаз раздражаются рецепторы оболочки глаза. они , и нервные импульсы от рецепторов по чувствительному нейрону в нервный центр. из нервного центра нервные импульсы поступают к исполнительному нейрону, который приводит в действие круговые мышцы глаза, смыкающие веки. после удаления соринки срабатывает принцип «обратной связи». в нервный центр поступает сигнал. информация об изменении ситуации обрабатывается. нервный центр посылает нервные импульсы, которые доходят до синапса, пузырьки с тормозящими веществами лопаются, жидкость изливается в синаптическую щель, воздействует на клеточные оболочки мышечных клеток. действие мышечных клеток прекращается. мигательный рефлекс тормозится.6. мигательный рефлекс — защитная реакция организма, которая осуществляется и контролируется с нервной системы.