В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
марина1929
марина1929
12.10.2021 10:36 •  Биология

1)Складіть рівняння реакцій,які доводять амфотерний характер: а)берилій гідроксиду; б)хром(///) гідроксиду; 2)Одна з пробірок містить магній гідроксид,а - інша цинк гідроксид.Як розпізнати вміст кожної пробірки.

Показать ответ
Ответ:
missiselllэльмир
missiselllэльмир
07.10.2020 06:46
Потому что изоляция (географическая или физиологическая) препятствует свободному скрещиванию особей и обособлению популяций вида. Из разобщённых популяций с течением времени получается подвид. а затем и вид. Например, если между двумя популяциями серой полёвки течёт ручей (географическая изоляция), то велика вероятность. что через пару миллионов лет возникнут ДВА вида полёвки. Или, поскольку сильно отличающиеся по размеру породы собак (сенбернар и болонка) не могут давать потомство (физиологическая изоляция), со временем они могут дать РАЗНЫЕ виды (сейчас ещё один, собака домашняя, Canis familiaris).
Дивергенция — расхождение признаков в дочерних таксонах в процессе эволюции. Наппример: пятипалая конечность первопредка млекопитающих дивергировала у разных отрядов в ласт (киты, тюлени), крыло (летучие мыши), бегательную конечность (копытные) и т.д.
0,0(0 оценок)
Ответ:
OligCh
OligCh
14.01.2020 12:03

Лабораторное исследование

Тема. Свойства ферментов

Цель: исследовать свойства ферментов и влияние на них физических факторов.

Оборудование и материалы: небольшие кубики сырой и вареной картошки, пробирки, перекись водорода, который имеет комнатную температуру, перекись водорода из холодильника, учебник. Теоретический минимум в этом исследовании свойства ферментов рассмотрено на примере фермента пероксидазы, содержащегося в клетках картофеля. В случае контакта пероксидазы с гидроген пероксидом происходит разложение пероксида на воду и кислород, который выделяется в виде небольших пузырьков газа.

Ход исследования

1. Возьмите три пробирки и поместите в них небольшие кубики картофеля. В первые две поместите кубики сырого картофеля, а в третью — вареной.

2. Влейте в первую пробирку раствор перекись водорода, который перед этим был охлажден в холодильнике.

3. Наблюдайте, выделяются пузырьки газа. Отметьте интенсивность их выделения.

Пузырьки газа  выделяются активно.

4. Влейте во вторую и третью пробирки раствор перекиси водорода который имеет комнатную температуру.

5. Наблюдайте, выделяются пузырьки газа. Отметьте интенсивность их выделения.

Во второй пробирке с сырым карофелем пузырьк образются активно. в третьей пробирке с вареным картофелем пузырьк не наблюдаются

6. Сделайте вывод, в котором укажите результаты наблюдений и объясните, повлияли низкая температура и тепловая обработка на работу фермента пероксидазы.

Фермент каталаза активно расщепляет перекись водорода в сыром картофеле при комнатной температуре. В картофеле, охлажденном в холодильнике, фермент тоже работает, так как при низкой температуре структура фермента, который по химическй природе является белком, не разрушается и фермент работает. Вареный картофель подвергся воздействию высоких температур, а потому фермент каталаза рарушился - денатурировался. В пробирке с вареным картофелем реакции нет, так как фермент разрушен.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота