В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kamilakruvetka
kamilakruvetka
08.05.2021 20:08 •  Биология

1. Содержание каротина в 1 кг красной моркови может колебаться от 100 до 240 мг. Предположим, что этот признак контролируется тремя парами несцепленных неаллельных генов. Присутствие доминантных аллелей генов обусловливает большее, а рецессивных руется тремя парами несцепленных неаллельных генов. Присутствие
меньшее содержание каротина. При самоопылении крас-
ной моркови оказалось, что содержание каротина в потомстве колебалось от 100 до 240 мг на 1 кг веса. Определить генотипы скрещиваемых особей, их потомства и содержание в них каротина.
2. Цвет семян кукурузы контролируется двумя парами несцепленных неаллельных генов. При скрещивании кукурузы с пурпурными и белыми семенами все потомство имело пурпурные семяна. в результате самоопределения этих потомков во втором поколении произошло расщепление на растения с пурпурными и белыми семенами в соотношении 15:1. Как наследуется окраска семян кукурузы? Определите генотипы родителей и их потомства.
3. Средний рост бушменов пустыни Калахари колеблется в пределах 142-154 см. Предположим, что этот признак контролируется тремя парами несцепленных неаллельных генов, причем самые низкорослые бушмены имеют все рецессивные аллели, а у высоких - преобладают доминантные аллели генов. Определить возможные генотипы и рост потомства, если родители гетерозиготны по трем парам генов. ​

Показать ответ
Ответ:
buh64
buh64
01.04.2021 19:00

Щавель 11

Турнепс 7

Кервель 6,2

Морковь 6

Одуванчик 6

Шпинат 5,5

Петрушка 5

Абрикос 4

Гладкий персик 2

Яичный желток 2

Салатный цикорий 2

Цикорий 1,8

Красная капуста 1,5

Сушеный персик 1,2

Салат-латук 1

Целое яйцо 0,6

Сливочное масло 0,5

Источник: Центр информации о составе продуктов питания (CIQUAL)

Объяснение:

так

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота