В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
annachernaya04ow7wxu
annachernaya04ow7wxu
06.04.2020 11:43 •  Биология

1. Составить 10 пищевых цепочек, указав трофические уровни, роль каждого организма в природе.
2. Кто такие продуценты; консументы; редуценты. Привести по 5 примеров.

Показать ответ
Ответ:
Sabriba077
Sabriba077
27.09.2020 12:09

железы внутренней секреции - железы и параганглии, синтезирующие гормоны, которые выделяются в кровеносные (венозные) или лимфатические капилляры. Эндокринные железы не имеют выводных протоков (в отличие от экзокринных желез).

Примеры: щитовидная, паращитовидная, вилочковая (тимус),  надпочечники, параганглии,  Инкреторная часть поджелудочной железы, Гипоталамо-гипофизарная система (гипоталамус, гипофиз), Эпифиз , Половые железы: семенники (у особей мужского пола) и яичники (у особей женского пола)

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
vovkahooligan
vovkahooligan
16.02.2021 07:07
Бактерии широко распространены в природе: населяют воздух, воду и почву, находятся в живых организмах. Бактерии были обнаружены даже на дне океана на глубине нескольких километров, в термальных источниках, температура воды в которых достигает , в нефтеносных шарах.
Бактериальная клетка состоит из клеточной стенки, цитоплазматической мембраны, цитоплазмы с включениями и ядерного аппарата, называемого нуклеоидом. Имеются другие структуры: мезосома, хроматофоры, тилакоиды, вакуоли, включения полисахаридов, жировые капельки, капсула (микрокапсула, слизь), жгутики, пили.
Бактерии-сапрофиты (или сапротрофы) (от греч. сапрос — «гнилой», трофе — «пища») извлекают питательные вещества из мёртвого и разлагающегося органического материала. Обычно они выделяют в этот гниющий материал свои пищеварительные ферменты, а затем всасывают и усваивают растворённые продукты.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота