В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
yulyatimonen
yulyatimonen
30.12.2020 15:28 •  Биология

1.Составьте 3 цепи питания не менее пяти звеньев в каждой цепи, указать кто является продуцентом, консументом и редуцентом .Объяснить какая между ними связь.
2.Привести примеры взаимосвязей компонентов в биоценозе.​

Показать ответ
Ответ:
lazarenko2
lazarenko2
08.06.2020 11:06

1) Слюна обеспечивает формирование пищевого комка и дальнейшее его прохождение в пищевод при глотании

2)Слюна представляет собой пищеварительный сок, одной из функций которого является расщепление углеводов. Она содержит в себе ферменты - амилазу и мальтазу. Эти два фермента и обеспечивают расщепление крахмала до молекулы глюкозы (то, что в вопросе подразумевалось под сахаром).

3) не знаю

4)Слюна, которую мы сглатываем - это желудочный сок. При глотательных движениях, сделанных подряд, слюна в ротовой полости не откладывается, поэтому сглатывать нечего.

5) в слюне содержится фермент амелаза ,перевариваюший крохмал

6) наружные , гладкие мышцы , внутренний слой

7 )соленая кислота необходимоя для пищеварения

8 )Для исследования активности пепсина потребуется сам пепсин (доступен в виде медицинских препаратов), соляная кислота, щелочь (пусть будет гидроксид натрия), слабоконцентрированный раствор сульфата меди, сильноконцентрированный раствор альбумина и пробирки. Сначала нам нужно провести расчёты и узнать, какой объём кислоты и щелочи нам надо взять, а также каким объёмом воды их надо разбавить до слабой концентрации. Стоит учитывать, тоже белок, и что пепсин -

0,0(0 оценок)
Ответ:

Відповідь:

Найважливішими абіотичними факторами середовища є температурні, світлові, водні, повітряні і ґрунтові (едафічні) екологічні ,наприклад, температура, вологість, вітер, рН середовища та інші фізичні або хімічні чинники.

Біотичні чинники: нейтралізм,коменсалізм, паразитизм, алелопатія, хижацтво, мутуалізм, синойкія.

Антропогенні чинники – це сукупність впливів діяльності людини на рослини і фізіологічні процеси, що відбуваются в них. На життєдіяльності рослин антропогенні чинники позначаються здебільшого опосередковано шляхом зміни характеристик місцезростань й екологічних чинників, важливих для рослин.

Основними з них є:

а) зміна ландшафтів і цілісності природних комплексів;

б) вилучення природних ресурсів;

в) забруднення довкілля.

Залежно від характеру таких змін антропогенні чинники поділяють на групи:

а) зміна фізичних параметрів місцезростань;

б) зміна хімічного складу повітря і фунту;

в) зміна біорізноманіття.

Пояснення:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота