В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
vladmankyta
vladmankyta
09.03.2021 06:58 •  Биология

1.Составьте сравнительную характеристику бесполого и полового
размножения по плану:
1.Количество особей, участвующих в размножении
2.Образование гамет
3.Скорость увеличения численности особей
4.Недостатки
5.Преимущества

Показать ответ
Ответ:
hetty
hetty
26.04.2023 02:21
1. Дыхания органы, органы, обеспечивающие газообмен между организмом и средой обитания (водной или воздушной) при аэробном дыхании. Некоторые животные, не имеющие специальных органов дыхания (губки, кишечнополостные, различные типы червей, ряд ракообразных, рыбы, земноводные, а также личиночные стадии развития многих животных, имеющих органы дыхания во взрослой стадии) , осуществляют т. н. кожное дыхание – через покровы тела. Образование органов дыхания непосредственно связано с увеличением площади дыхательной поверхности путём появления складчатости в результате выпячивания или впячивания наружных покровов или передних (иногда задних) отделов пищеварительного тракта. Как правило, у первичноводных животных органы дыхания – это выпячивание покровов: жабры ракообразных, рыб; ктенидии моллюсков; жаберные листочки мечехвостов; ножки иглокожих. Вместе с тем у ряда водных форм имеются внутренние дыхательные поверхности: водное «лёгкое» у голотурии, анальные дыхательные структуры у некоторых водных личинок насекомых (стрекозы) , пластрон у некоторых водных клопов. В условиях низкого содержания кислорода в воде у рыб появляются дополнительные органы для дыхания атмосферным воздухом: лабиринтовый аппарат (см. Анабасы) , «лёгкие» (см. Двоякодышащие рыбы) и др. У птиц, в связи с высокой активностью движения, развивается двойное дыхание, в котором аэрация лёгких на вдохе и на выдохе обеспечивается воздушными мешками.
Наземные животные имеют, как правило, органы дыхания, «погружённые» внутрь тела: трахеи у насекомых; лёгочные мешки у пресмыкающихся, ситовидные и трубчатые трахеи у паукообразных; «лёгкие» у брюхоногих моллюсков; лёгкие у позвоночных. В жизненном цикле животного может происходить смена органов дыхания, и даже не один раз – напр. , у лягушки 100-процентное кожное дыхание заменяется дыханием наружными жабрами, а затем лёгкими.

Дыхательная система человека представлена носовой полостью, где атмосферный воздух очищается и увлажняется носоглоткой, соединяющей носовую полость с системой эластичных воздуховодных трубок разного калибра – гортани, трахеи, бронхов. Газообмен осуществляется в альвеолах, из которых состоит ткань лёгких, помещённых в плевральные мешки (см. Плевра) . Акт дыхания происходит за счёт движения диафрагмы и сокращения межрёберных мышц, изменяющих объём грудной клетки.2. Лёгкие, жабры.
0,0(0 оценок)
Ответ:
olmilevskaya1
olmilevskaya1
09.04.2021 17:33

1)

1.Бактерии распространены - в почве, в воде, воздухе, в живых организмах.

2.Бактерии- прокариоты, их клетки не имеют оформленного ядра. У бактерий отсутствуют мембранные органоиды. Кольцевая голая ДНК лежит в цитоплазме и называется нуклеоид. Функцию митохондрий и пластид выполняют мезосомы (выросты мембраны, содержащие на себе соответствующие ферменты). Поверх мембраны есть клеточная стенка из муреина, а также жгутики и пили.

3.Бактерии,которые питаются мёртвыми органическими остатками,называются сапрофитами.

4.Как и другие одноклеточные организмы, бактерии размножаются делением.

5.При неблагоприятных условиях бактерии образуют споры.

6.Солнечный свет может уничтожать бактерии.

2)

1.Значение бактерий в природе Бактерии имеют важное значение для природы Земли. Без них был бы невозможен круговорот веществ в природе.

2.Производство молочнокислых продуктов .

Квашение капусты и соленых огурцов.

Производство кормов - силоса.

Производство сыров.

Симбионты кишечника.

Используют в виноделии.

Используют в хлебопечении.

Используют при производстве копченых колбас.

3.Жизнь на Земле невозможна без жизнедеятельности бактерий, так как они участвуют в круговороте веществ в природе, осуществляя химические превращения, не доступные ни животным, ни растениям.

4.Продукты хранят в холодильнике.

5.Заражение бактериями через контакт с внешней средой,бактерии вызывают тиф, холеру, дифтерию, столбняк, туберкулёз, ангину, менингит, сап, сибирскую язву, бруцеллёз и другие болезни.

6.Применяют вакцины, антибиотики и прививки.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота