1. Споріднені групи організмів у геномі мають споріднені групи генів. Це можна довести за до досліджень А цитологічних в біохімічних Б молекулярно-генетичних гбіогеографічних 0,
экологическая групп окрытосеменных растений (Magnoliophyta), получающих питательные вещества непосредственно из тканей других растений. Связь с растением-хозяином паразит осуществляет через гаустарии, возникающие в результате преобразования зародышевого корня или, в редких случаях, тканей стебля В настоящее время известно около 4100 видов растений-паразитов, относящихся к 19 семействам.1a. Облигатные паразиты — паразиты, не существовать без донора.1b. Факультативные паразиты — паразиты существовать без донора.2a. Стеблевые паразиты — паразиты, у которых формирование гаусторий происходит из тканей стебля.2b. Корневые паразиты — паразиты, у которых формирование гаусторий происходит из тка1a. Облигатные паразиты — паразиты, не существовать без донора.1b. Факультативные паразиты — паразиты существовать без донора.2a. Стеблевые паразиты — паразиты, у которых формирование гаусторий происходит из тканей стебля.2b. Корневые паразиты — паразиты, у которых формирование гаусторий происходит из тканей корня.Голопаразит , Рихтерсфельдский заповедник, Северо-Капская провинция, Южная Африка3a. Голопаразиты — растения, которые полностью паразитируют на других растениях и фактически не имеют хлорофилла3b. Полупаразиты — паразитирующие растения, которые также в какой-то степени осуществляет фотосинтез. Полупаразиты могут получать от донора лишь воду и минеральные вещества. Также могут получать от него и часть органических веществ.
Есть бактерии, которые сами не в состоянии передвигаться, но есть и такие, которые снабжены специальными устройствами для передвижения. Одни бактерии передвигаются при жгутиков, а другие умеют скользить. Каким образом бактерии скользят, пока не до конца понятно. Есть мнение, что бактерии выделяют специальную слизь, которая облегчает скольжение. А еще есть бактерии, которые умеют «нырять» . Для того чтобы опуститься в глубину какой-либо жидкой среды такой микроорганизм может менять свою плотность. Чтобы бактерия начала движение в каком-то направлении, она должна получить раздражение.