1.Сравнение растений. Рассмотрите предложенное вам культурное растение. Сравните его с дикой формой Обратите внимание на размеры растений в целом форму листьев, стебла соцветия, размер и количество плодов.
Гипофиз находится в районе головного мозга, он производит гомон роста. Гипофиз относят к железам внутренней секреции. Гормоны гипофиза воздействуют на клетки, которые вырабатывают клеточные белки, в результате чего клетки растут и делятся.
Если поступающих в организм гормонов недостаточно, то человек остается лилипутом, если, наоборот, их слишком много, то человек становиться гигантом.
Гормон роста гипофиза влияет непосредственно на рибосомы клеток, которые вырабатывают клеточные белки.
Гормоны щитовидной железы усиливают энергетический обмен в организме, стимулируя работу митохондрий.
Недостаток гормонов щитовидной железы у детей вызывает опасную болезнь – кретинизм.
При избытке гормонов щитовидной железы вызывает базедову болезнь.
Запрет на разбавление чая холодной водой: истоки заблуждения
Есть два типа заблуждений, которые уверяют, что чай разбавлять холодной водой нельзя. Первый — это суеверия. Некоторые верят, что такое действие может повлечь за собой охлаждение чувств со стороны любимого человека. Считается, что к такому ритуалу прибегали (и прибегают) колдуны и ведьмы, чтобы рассорить двух любящих людей мы не будем здесь подробно останавливаться на объяснении, почему это суеверие нерационально, и охлаждение в отношениях если и имеет место быть, то точно не из-за чая.
Второе заблуждение связано не с самим чаем, а со смешением кипячёной и некипячёной («сырой») воды. Сторонники этой теории утверждают, что употребление такого напитка приведёт если не к смерти, то к поносу и рвоте точно. Этот миф заслуживает отдельного внимания и подробного объяснения.
Сторонники «живого питания» и подобных течений утверждают, что после кипячения вода становится «мёртвой». А вот необработанная — «живая», содержит много полезных элементов и очень полезна для организма. При их смешивании наше тело якобы не понимает, к какой категории относить полученную жидкость, и из-за этого происходят сбои в работе кишечника. В результате нам обещают и диарею, и хронические заболевания, и летальный исход. Что, конечно же, неправда.
При кипячении вода действительно теряет часть своих элементов и становится более «пустой», но на её «жизненности» это никак не отражается в такой жидкости концентрация бактерий и вирусов значительно ниже, чем в некипячёной.
Что же происходит при их смешивании? Ничего особенного концентрация микроэлементов становится равномерной (то есть больше, чем у кипячёной, и меньше, чем у «сырой»).
Гипофиз находится в районе головного мозга, он производит гомон роста. Гипофиз относят к железам внутренней секреции. Гормоны гипофиза воздействуют на клетки, которые вырабатывают клеточные белки, в результате чего клетки растут и делятся.
Если поступающих в организм гормонов недостаточно, то человек остается лилипутом, если, наоборот, их слишком много, то человек становиться гигантом.
Гормон роста гипофиза влияет непосредственно на рибосомы клеток, которые вырабатывают клеточные белки.
Гормоны щитовидной железы усиливают энергетический обмен в организме, стимулируя работу митохондрий.
Недостаток гормонов щитовидной железы у детей вызывает опасную болезнь – кретинизм.
При избытке гормонов щитовидной железы вызывает базедову болезнь.
Объяснение:
Запрет на разбавление чая холодной водой: истоки заблуждения
Есть два типа заблуждений, которые уверяют, что чай разбавлять холодной водой нельзя. Первый — это суеверия. Некоторые верят, что такое действие может повлечь за собой охлаждение чувств со стороны любимого человека. Считается, что к такому ритуалу прибегали (и прибегают) колдуны и ведьмы, чтобы рассорить двух любящих людей мы не будем здесь подробно останавливаться на объяснении, почему это суеверие нерационально, и охлаждение в отношениях если и имеет место быть, то точно не из-за чая.
Второе заблуждение связано не с самим чаем, а со смешением кипячёной и некипячёной («сырой») воды. Сторонники этой теории утверждают, что употребление такого напитка приведёт если не к смерти, то к поносу и рвоте точно. Этот миф заслуживает отдельного внимания и подробного объяснения.
Сторонники «живого питания» и подобных течений утверждают, что после кипячения вода становится «мёртвой». А вот необработанная — «живая», содержит много полезных элементов и очень полезна для организма. При их смешивании наше тело якобы не понимает, к какой категории относить полученную жидкость, и из-за этого происходят сбои в работе кишечника. В результате нам обещают и диарею, и хронические заболевания, и летальный исход. Что, конечно же, неправда.
При кипячении вода действительно теряет часть своих элементов и становится более «пустой», но на её «жизненности» это никак не отражается в такой жидкости концентрация бактерий и вирусов значительно ниже, чем в некипячёной.
Что же происходит при их смешивании? Ничего особенного концентрация микроэлементов становится равномерной (то есть больше, чем у кипячёной, и меньше, чем у «сырой»).