1. свойство живого-саморегуляция; прокомментируйте это свойство для клеточного уровня
2.обмен веществ и превращение энергии главное свойство живых систем. обосснуйте, используя слова : биологическая роль кислорода, питательные вещества, распад(расщепоение), трансформация (переход), синтез.
Органи́зм (позднелат. organismus от позднелат. organizo — «устраиваю», «сообщаю стройный вид», от др.-греч. ὄργανον — «орудие») — живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации воспроизводить их при размножении, сохраняя наследственные признаки[1]. Термин организм введён Аристотелем. Он выявил, что любое живое существо характеризуется четкой и строгой организацией, в отличие от неживого[источник не указан 474 дня].
Может рассматриваться как отдельная особь, элемент, при этом входя в биологический вид и популяцию, являясь структурной единицей популяционно-видового уровня жизни[1].
В обобщённом смысле, как «типовая особь» биологической группы, которой присущи её основные свойства, организм — один из главных предметов изучения в биологии[1]. Для удобства рассмотрения все организмы распределяются по разным группам и категориям, что составляет биологическую систему их классификации. Самое общее их деление — на ядерные и безъядерные. По числу составляющих организм клеток их делят на внесистематические категории одноклеточных и многоклеточных. Особое место между ними занимают колонии одноклеточных.
Формирование целостного многоклеточного организма — процесс, состоящий из дифференцировки структур (клеток, тканей, органов) и функций и их интеграции как в онтогенезе, так и в филогенезе. Многие организмы организованы во внутривидовые сообщества (например, семья или рабочий коллектив у людей).
Надеюсь, что мой ответ был полезен!!
Буду рада отметке "лучший ответ" =)
Объяснение:
Кефир - один из популярнейших молочных продуктов: его можно встретить в каждом продуктовом магазине. Однако, достаточно часто крупные торговые сети (да и не только они) предпочитают закрыть глаза и сэкономить на покупателях, получив при этом больше прибыли. Именно поэтому я выбрал тему "Качественный анализ кефира" - чтобы покупать только добротные продукты для себя и рассказать Вам, как не отравиться, казалось бы, безопасным товаром.