1) Тактильная чувственность у детей особо быстро возрастает в возрасте 8-10 лет, а затем нарастание ее идёт значительно медленнее. С чем это связано? Почему так?
2) У школьников чувственность к холоду осенью выше, чем весной. А к теплу весной выше, чем осенью. Почему так? От чего это зависит?
Обыкновенный ёж — длинна его тела составляет 20—30 см, есть хвост. Уши относительно небольшие . Морда вытянутая. Нос у животного острый и постоянно влажный. Голова относительно крупная, клинообразная, со слабоудлинённым лицевым отделом. На лапах по 5 пальцев с острыми когтями. Задние конечности более длинные, чем передние. Иглы у обыкновенного ежа короткие. На голове иглы разделены на 2 части «пробором». Поверхность игл гладкая, окраска их слагается чередованием буроватых и светлых поясков. На спине, боках и голове иглы немного короче.Внутри они полые, наполненные воздухом. Растут иглы с такой же скоростью, как и волосы. Между иглами располагаются тонкие, длинные, очень редкие волосы. Голова и брюхо покрыты грубоватыми и обычно тёмно-окрашенными волосами.На морде, ногах и животе у обыкновенных ежей окрас варьируется от желтовато-белого до тёмно-коричневого цвета. Иглы буроватого цвета, с тёмными поперечными полосами. Грудь и горло ежа однотонного цвета, без разных белых пятен.
1. При стабилизирующем отборе особи появляются без отклонений от фенотипических признаков, что позволяет сохранить более здоровые и плодовитые(поправка: уклон на не кол-во особей, а на здоровье и при особи для продолжения вида.
2. Дизруптивный отбор срабатывает, когда особи одного вида занимают неоднородное место обитания и одна часть вида при к отличным условиям существования(что-то типо дивергенции).
3. Половой отбор - это отбор на успех в размножении, работает предположительно по одной из гипотез:
• «хороших генов»
• «привлекательных сыновей»