Живые организмы при к своей среде обитания,поэтому все из них по-своему разнообразны. Кто-то при передвигаться в воде,кто-то на суше,а кто-то и вовсе в небе.Кто-то является позвоночным животным ,а кто-то беспозвоночным. Именно по этому у них разные передвижения.
Эукариоты-это клетки, которые сождержат едро, а у прокариотов ядро отсутствует. Важнейшая, основополагающая особенность эукариотических клеток связана с расположением генетического аппарата в клетке. Генетический аппарат всех эукариот находится в ядре и защищён ядерной оболочкой (по-гречески «эукариот» значит имеющий ядро). ДНК эукариот линейная (у прокариот ДНК кольцевая и находится в особой области клетки — нуклеоиде, который не отделён мембраной от остальной цитоплазмы). Она связана с белками-гистонами и другими белками хромосом, которых нет у бактерий.В жизненном цикле эукариот обычно присутствуют две ядерные фазы (гаплофаза и диплофаза). Первая фаза характеризуется гаплоидным (одинарным) набором хромосом, далее, сливаясь, две гаплоидные клетки (или два ядра) образуют диплоидную клетку (ядро), содержащую двойной (диплоидный) набор хромосом. Иногда при следующем делении, а чаще спустя несколько делений клетка вновь становится гаплоидной. Такой жизненный цикл и в целом диплоидность для прокариот не характерны.Третье самое интересное отличие, — это наличие у эукариотических клеток особых органелл, имеющих свой генетический аппарат, размножающихся делением и окружённых мембраной. Эти органеллы — митохондрии и пластиды. По своему строению и жизнедеятельности они поразительно похожи на бактерий. Это обстоятельство натолкнуло современных учёных на мысль, что подобные организмы являются потомками бактерий, вступившими в симбиотические отношения с эукариотами. Прокариоты характеризуются малым количеством органелл, и ни одна из них не окружена двойной мембраной. В клетках прокариот нет эндоплазматического ретикулума, аппарата Гольджи, лизосом.Ещё одно важное различие между прокариотами и эукариотами — наличие у эукариот эндоцитоза, в том числе у многих групп — фагоцитоза. Фагоцитозом (дословно «поедание клеткой») называют эукариотических клеток захватывать, заключая в мембранный пузырёк, и переваривать самые разные твёрдые частицы. Этот процесс обеспечивает в организме важную защитную функцию. Впервые он был открыт И. И. Мечниковым у морских звезд. Появление фагоцитоза у эукариот скорее всего связано со средними размерами (далее о размерных различиях написано подробнее). Размеры прокариотических клеток несоизмеримо меньше, и поэтому в процессе эволюционного развития эукариот у них возникла проблема снабжения организма большим количеством пищи. Как следствие среди эукариот появляются первые настоящие, подвижные хищники.
Живые организмы при к своей среде обитания,поэтому все из них по-своему разнообразны. Кто-то при передвигаться в воде,кто-то на суше,а кто-то и вовсе в небе.Кто-то является позвоночным животным ,а кто-то беспозвоночным. Именно по этому у них разные передвижения.
(b)
ЖИВОТНЫЕ БЕСТПОЗВОНОЧНЫЕ:черви,моллюски,иглокожие,раки,лауки,насекомые.
Особенностью этих животных является полное отсутствие внутреннего скелета, либо имеется только наружный скелет, представленный в виде панциря.
ПОЗВОНОЧНЫЕ:рыбы,земноводные,птицы,пресмыкающиеся,млекопитающие.
Особенностью этих животных является наличие настоящего костного или
хрящевого скелета, основой которого является позвоночный столб.
(Можно лайк?)