В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Андрей201711
Андрей201711
12.10.2022 04:55 •  Биология

1 тапсырма. Сұрақтарға жауап бер. Әлібек пен Саша қайда барды?.Әлібектің әкесі "Даманға" барды ма? Сашаның әкесі "Даманға"барды ма? Әлібек пен Саша мұхитаралды көрді ме?Әлібекке мұхитарал ұнады ма? Сашаға тасбақа ұнады ма? Мне нужны полные ответы на эти во

Показать ответ
Ответ:
Egorpiernand
Egorpiernand
10.01.2022 06:13
Почвенный воздух состоит из смеси различных газов: 
кислород, который поступает в почву из атмосферного воздуха; содержание его может меняться в зависимости от свойств самой почвы (её рыхлости, например) , от количества организмов, использующих кислород для дыхания и процессов метаболизма; 
углекислота, которая образуется в результате дыхания организмов почвы, то есть в результате окисления органических веществ; 
метан и его гомологи (пропан, бутан) , которые образуются в результате разложения более длинных углеводородных цепей; 
водород; 
сероводород; 
азот; более вероятно образование азота в виде более сложных соединений (например, мочевины) 

И это далеко не все газообразные вещества, которые составляют почвенный воздух. Его химический и количественный состав зависят от содержащихся в почве организмов, содержания в ней питательных веществ, условий выветривания почвы и др. 

Перегной образуют многочисленные микроорганизмы, обитающие в почве. Они превращают в перегной растительные и животные остатки. Но образование перегноя-не простое разложение растительных остатков различными организмами. Ведь вещества, входящие в состав перегноя, часто сложнее веществ, находящихся в растительных остатках. Многие ученые долгое время изучали образование перегноя и жизнь микробов, обитающих в почве. Перегной образуется в результате воздействия на растительные остатки двух очень различных по условиям жизни групп микроорганизмов - аэробных и анаэробных. 
Аэробные микроорганизмы быстро и полностью разрушают растительные остатки, образуя из них хорошо растворимые соли. Они полностью до конца разлагают входящие в их состав сложные соединения. 
Анаэробные микроорганизмы разрушают остатки растений неполно. Сложные вещества, входящие в них, разлагаются только частично. В подобных условиях образуется масса полуразложившихся растительных остатков, например залежи торфа. 
Когда аэробный и анаэробный процессы идут порознь, образования перегноя не происходит. Перегной образуется лишь там, где разложение растительных остатков аэробными микроорганизмами сменяется действием анаэробных микробов, т. е где эти процесссы чередутся. Вещества, образующиеся в результате деятельности аэробных и анаэробных микроорганизмов, вступают между собой в новые сложные соединения. Сами микроорганизмы тоже выделяют в почву различные вещества, а вместе они образуют перегной почвы.
0,0(0 оценок)
Ответ:
tatyanamost
tatyanamost
05.12.2020 03:13

Под антропогенным воздействием на природную среду понимают прямое или опосредованное влияние человеческого общества на природу, приводящее к точечным, локальным или глобальным ее изменениям.

Сущность антропогенного воздействия на биосферу заключается в потреблении человечеством в процессе жизнедеятельности первичной биологической продукции в целях выживания.

Последствия антропогенного воздействия могут быть интерпретированы как образование отходов: первичных (непосредственных "остатков" неиспользованного продукта биосферы, в том числе нарушенных) и вторичных (загрязнений различного вида). К вторичным отходам относятся синтезированные человеком, но чуждые природным системам вещества.

В настоящее время человек в состоянии синтезировать около 10 млн различных веществ, он производит в больших масштабах 50 тыс., а в особо крупных — 5 тыс. наименований веществ.

Воздействие человека на природу характеризуется понятием "антропогенная нагрузка". Это величина прямого или опосредованного воздействия на природную среду в целом или на ее отдельные компоненты. По расчетам специалистов, антропогенная нагрузка в целом на природную среду удваивается каждые 10—15 лет.

Загрязнение природной среды — это поступление в природную среду совершенно новых или известных (твердых, жидких, газообразных) веществ, биологических агентов, различных видов энергии в количествах и концентрациях, превышающих естественный для живых организмов уровень.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота