В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
cosmoniksplay9
cosmoniksplay9
13.08.2021 06:42 •  Биология

1. Тело большинства моллюсков состоит из 1) груди и брюшка
2) головогруди и хвоста
3) головы, туловища и ноги
4) двух слоев клеток
2) Кровеносная система в теле моллюсков
1) отсутствует
2) замкнутая
3) незамкнутая
4) состоит из двух кругов
Выберите верные утверждения: двустворчатые моллюски являются биофильтраторами, т.е. очищают воду водоемов
5)Выберите признаки типа моллюски
имеют мягкое тело
все они имеют раковины или их частички.
6)относится ли кальмар и мидия к одному типу ?Если да то к какому?Если нет то к камому относится каждая особь?
?

Показать ответ
Ответ:
ufs09225
ufs09225
27.11.2021 13:25
 Сфагнум — болотный мох, впитывает воду всем телом; ризоидов нет. Для него характерны особые водозапасающие клетки на листьях и стебле (прозрачные, мёртвые, полые с отверстиями); клеточная стенка укреплена утолщениями. Водозапасающие клетки окружены более мелкими фотосинтезирующими клетками. Имеются ножка и коробочка со спорами. Тело сфагнума содержит карболовую кислоту, которая является антисептиком, убивающим бактерии. В связи с этим мох почти не гниёт и образует торф (по 1—2 мм в год). За счёт роста сфагнума и других водных растений происходит заболачивание лесов и зарастание водоёмов: озёра превращаются в болота.
Поселяется на влажных местах быстрому заболачиванию территории, так как активно поглощать и удерживать влагу. Является образующим растением сфагновых болот. Наиболее широко распространён в умеренной зоне Северного полушария. Наибольшее видовое разнообразие в Южной Америке.
тело: стебель, листья, ризоиды(корневые  волоски)
0,0(0 оценок)
Ответ:
mihajlova2011
mihajlova2011
18.04.2023 13:52
Молочнокислые бактерии — , сбраживающихуглеводы с образованием молочной кислоты как одного из основных продуктов. Молочнокислое брожение стало известно людям на заре развития цивилизации. С тех пор им пользуются в домашних условиях и в пищевой промышленности для переработки и сохранения еды и напитков. Традиционно к молочнокислымбактериям относят неподвижных,неспорообразующих кокковидных или палочковидных представителей отряда Lactobacillales (например,Lactococcus lactis или Lactobacillus acidophilus). В эту группу входят бактерии, которые используются в ферментации молочных продуктов,овощей. Молочнокислые бактерии играют важную роль в приготовлении теста, какао и силоса. Несмотря на близкое родство, патогенные представители отрядаLactobacillales (например,пневмококки Streptococcus pneumoniae) обычно исключаются из группы молочнокислых бактерий.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота