1. Тест по теме «Социальная экология»
1. Социальная экология изучает _закономерности общества с окружающей средой_
2. Самая большая площадь собственно природной среды сохранилась в а) Арктике; б) в Африке в) Европе г) Антарктиде.
3. примером квазиприродной (преобразованной) среды является а) жилище человека б) березовый лес в) яблоневый сад г) болото
6. Специфический предмет исследования социальной экологии – восприятие разными слоями и группами населения экологических проблем и мер по регулированию природопользования. Объясните как вы понимаете данное выражение.
2 Корневи́ще — видоизменённый побег, обычно подземный, с чешуевидными, недоразвитыми или рано отмирающими листьями, верхушечными или пазушными почками, придаточными корнями. Ко́рень — осевой, (обычно) подземный вегетативный орган высших растений, обладающий неограниченным ростом в длину и положительным геотропизмом.
3 В междоузлиях стебля находятся вставочные клетки меристемы, которые отвечают за рост стебля в длину.Узел является связующем звеном между стеблем и листом (почкой), так как это участок стебля, от которого отходит лист или почка.
4 в зависимости от того какой зачаток находится в почке. Существуют вегетативные или смешанные .
5-
6 т.к он состоит из почек стебля листков
7. листовая пластина,черешок,основание прилегающего к нему прилистника
8 В ходе эволюции у растений произошли некоторые видоизменения их органов - метаморфозы. Это произошло прежде всего из-за климатических условий, в которых находится растение. Например, листья кактуса видоизменились в колючки. Это кактусу дольше удерживать жидкость.
9-
10. для повышения вероятности опыления, как правило в соцветия собраны мелкие цветки, в соцветиях они заметнее насекомым-опылителям, а у ветроопыляемых - доступнее ветру
11 функцию газообмена
12 околоцветник выполняет две функции. Защищает главные части цветка — тычинки и пестик — от неблагоприятных условий среды, а также привлекает насекомых опылителей.Пестик и тычинка выполняют функцию размножения.
эссе
эволюция органов пищеварения
пищеварение у простейших происходит в одной клетке. поступление веществ осуществляется также путем диффузии и активного переноса, но у них существует пиноцитоз (поступление жидких питательных веществ) и фагоцитоз (захват крупных органических веществ и бактерий с ложноножек). переваривание происходит в пищеварительных вакуолях: пищеварительные ферменты, образующиеся в цитоплазме, поступают внутрь вакуоли и переваривают пищу, затем расщепленные вещества через стенку вакуоли всасываются в цитоплазму, где ассимилируются или используются для получения энергии