1. Транспорт питательных веществ в клетки всего организма обеспечивает нормальну органима в целом. Свяжите органы и части проводящей системы с выполняемо те Функции
3. Передвижение органических веществ из листа 4. Передвижение воды и мин. веществ по древесине
5. Обеспечивают жизнедеятельность ситовидных клеток
D
C
1. Образована живыми клетками
2. Образована мертвыми клетками
в таблицу (26).
Органы
А. Ф
В Ксилема
С Трахсилы
D. Клетки-спутницы
Е Ситовидные клетки
B
A
2. Рассмотрите рисунок.
a) Укажите название типа растительной ткани.
Вслед за оплодотворением зигота вступает в период дробления, количество бластомеров быстро увеличивается (2, 4, 8, 16 и т. д.).В процессе деления бластомеры постепенно отодвигаются от центра зародыша к периферии, образуя в центре все увеличивающуюся полость.В связи с этим к концу периода дробления возникает типичная бластула, стенка которой образована одним слоем клеток (бластодерма), а полость ее (бластоцель) заполнена жидкостью. Следующий период (гаструляция) связан с инвагинацией, т. е. впячиванием одной (вегетативной) половины бластулы в другую (анимальную)* (рис. 35). В результате образуется гаструла**, у которой имеется внутренний зародышевый листок (первичная энтодерма), гастроцель (полость первичной кишки) и бластопор (первичный рот).
Объяснение:
• брюссельская капуста
• цветная капуста
• краснокочанная капуста
• савойская капуста
• кольраби
Брокколи Содержит большое количество витаминов. Используется в отварном или обжаренном виде. Кроме того, ее можно мариновать, замораживать, консервировать. Брюссельская капуста Используется в качестве отличного гарнира или при варке супа
. Цветная капуста Используют в свежем виде с различными соусами, в слегка обжаренном виде, или отваренной. Прекрасный диетический продукт.Краснокочанная капустаОбладает отличным капустным вкусом. Как и белокочанная родственница, используется в салатах, в супах, в качестве гарнира. Ее можно квасить, мариновать, консервировать.Савойская капуста Из нее делают начинки для пирогов, салаты, используется в супах и для жарки.Кольраби Используют в свежем виде или отваривают.Белокочанная капуста для квашения