В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
emanuela16
emanuela16
08.02.2023 10:34 •  Биология

1. У кавуна зелене забарвлення плоду домінує над смугастим. Від схрещування гомозиготного зеленоплодного сорту з смугастим отримали 217 гібридів першого покоління. Гібриди переопилілі і потім отримали 172 гібрида в другому поколінні. а) Скільки типів гамет утворює рослина з зеленими плодами? б) Скільки рослин у F1 будуть гетерозиготності?
в) Скільки різних генотипів буде в F2? г) Скільки рослин в F2 буде з смугастої забарвленням плодів?
д) Скільки гомозиготних рослин із зеленими плодами буде в F2?
2. У томатів нормальна висота домінує над карликовістю. Визначте генотипи батьків, якщо

серед нащадків відбулося розщеплення 1:1

3. У кавунів кругла форма плоду (А) домінує над подовженою, а зелене забарвлення (В) - над

смугастою. Схрещували дві гомозиготні рослини з круглими смугастими плодами і подовженими

зеленими. Отримали 28 гібридів. При подальшому їх самозапиленні в F2 отримали 160 рослин.

а) Скільки типів гамет утворюється у рослини з F1?

б) Скільки рослин з F1 мають круглі зелені плоди?

в) Скільки різних генотипів у рослин з круглими плодами зеленого забарвлення з F2?

г) Скільки рослин з F2 мають круглі смугасті плоди?

д) Скільки різних фенотипів вийде від схрещування рослин з видовженими смугастими

плодами і гібридів з F1?

Показать ответ
Ответ:
Великолепныйум
Великолепныйум
22.02.2020 19:30
В индивидуальном развитии первичный кожный покров — слой эктодермы − дает наружный слой кожи, т. е. эпидермис со всеми его производными (пигмент, органы чувств, железы и роговой слой). Первичным строением кожи можно считать однослойный эпидермис. Такой кожный покров имеется у ланцетника и у зародышей позвоночных. У асцидий и сальп − кожные покровы срастаются со стенкой тела в общий слой — мантию, а на поверхности тела выделяется особый, содержащий клетчатку покров — туника. Уже начиная с круглоротых и у всех первичноводных позвоночных (бесчелюстных) и у всех рыб (и даже частично у земноводных), строение кожи характеризуется следующими общими чертами:
1) эпидермис многослойный с большим количеством разнообразных слизистых и зернистых железистых клеток, функционирующих как одноклеточные железы;
2) кориум (дерма) с плотными рядами коллагеновых и эластических волокон, располагающихся правильными чередующимися слоями — продольным и вертикальным.
У рыб кожные покровы характеризуются наличием различных костных чешуй.
Кожа современных амфибий имеет еще признаки водных позвоночных. Эпидермис, многослойный, слизистый, кориум с правильным расположением коллагеновых волокон. У современных хвостатых и бесхвостых амфибий кожа голая; только у безногих червяг имеются костные чешуйки, погруженные в особые мешочки и коже. У ископаемых амфибий — стегоцефалов имелся сильно развитый костный панцирь кожного происхождения, образованный сросшимися костными чешуями. Кожа амфибий является важным органом дыхания и водного обмена. Она лишена роговых образований и богата слизеотделительными железами (сходна с кожей рыб). Но отличается тем, что железы многоклеточные и кожный секрет отсутствует. Для кожи характерно прикрепление к телу не на всем протяжении, а лишь в определенных участках, между которыми располагаются обширные пространства, заполненные лимфой − лимфатические мешки.
Пресмыкающиеся (рептилии)
Кожа имеет покров в виде роговых чешуй и щитков.
Пальцы вооружены развитыми когтями. По внутреннему краю бедер (ящериц) тянется ряд чешуек с отверстиями – бедренные поры. Из которых весной выступают нитевидные образования. Бедренные поры связаны с половой деятельностью. Кожа плотно прилегает к телу. Тело крокодила покрыто роговыми щиткам и бляшками, под которыми располагаются костные щитки.
Особый интерес представляет наружный костный панцирь черепах, развившийся из костного кожного панциря путем срастания его с внутренним скелетом. Черепахи у них пассивный орган защиты – костный панцирь, в котором заключено туловище. Верхний щит этого панциря, носящий название карапакса, образован костными пластинками кожного происхождения, с которыми обычно сливаются расширенные остистые отростки позвонков и ребра.
Кожные покровы рептилий, птиц и млекопитающих, несмотря на резкое различие по внешним признакам (чешуи, волосы), характеризуются общими чертами строения, что является важным признаком для объединения всех трех классов высших животных в группу амниот.
Таким образом, превращение слизистого покрова в роговой явилось одним из важных факторов биологического прогресса, обусловившим расцвет рептилий в мезозойскую эру, а также расцвет птиц и млекопитающих, заменивших рептилий, в кайнозойскую эру.
Кожа птиц очень близка по строению к коже рептилий; она также лишена желез (кроме копчиковой железы над хвостом), но значительно тоньше и подвижнее. Типичные роговые чешуи у птиц имеются лишь на ногах, на теле же развиваются перья, имеющие разнообразное строение и окраску. Строение чешуевидных перьев на крыльях пингвинов (вторично упрощенных в связи с при к нырянию под водой) и на ногах страусов, а также на голове археоптерикса позволяет сделать заключение о происхождении перьев из чешуевидных образо
0,0(0 оценок)
Ответ:
virusvirus93
virusvirus93
07.04.2022 07:19
Моря и океаны можно сравнивать с огромным домом, который заселен от самых верхних до самых нижних этажей. На разных этажах этого дома складываются разные природные сообщества. Знакомство с ними мы начнём с поверхности воды.

Вот плывет небольшое (около 30 см. в длину) странное существо. Синее с красным парусом. Это животное с необычным названием португальский военный кораблик ( в старину португальцы ярко окрашивали свои боевые корабли). Существо это – родственник медуз. Оно не тонет, потому что имеет большой легкий воздушный пузырь. Сверху на этом пузыре есть гребень, который и служит парусом. А в низ, в воду, уходят длинные щупальца. С их кораблик ловит себе еду: рачков, рыбок.

На поверхности воды живут морские водомерки, похожие на пресноводных. Они часто отдыхают на «палубе» парусника. Морские водомерки - насекомые небольшие, обычно они меньше пресноводных. Тело их покрыто мелкими волосками, не смачивающимися водой, потому водомерки и держатся на воде. Хотя при необходимости могут нырять. Возможно, так они от ударов волн.

Летучие рыбы. Длина самых крупных рыбок не превышает 50 см. Находясь в воде, такая рыба достигает скорости около 30 км/час, а на поверхности увеличивает её до 60-65 км/час. Оторвавшись от воды и раскрыв брюшные плавники, она планирует над поверхностью воды. Находится в полёте не более 10 секунд.

Лучевики - исключительно морские животные, ведущие планктонный образ жизни. К этому подклассу относится 7-8 тыс. видов. Они встречаются на всех глубинах. Советские экспедиции находили радиолярий на глубинах, превышавших 8000 м. Наиболее многочисленны они в теплых морях. Большинство радиолярий обладает минеральным сложно устроенным внутренним скелетом. Тело их в большинстве случаев шарообразно, но может быть и другой формы.

Киты. Новорожденный китёнок весит около 2 тонн и выпивает за сутки 90-200 литров молока. Зубов у кита нет. Вместо них на верхней челюсти густо висят роговые пластины - китовый ус. Кит набирает в рот воду с мелкими рачками – крилем – и выпускает её наружу, отцеживая через китовый ус, потом глотает. За день он съедает 2 тонны корма.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота