1.у кур розовидный гребень доминирует над листовидным. с какими формами гребней были родители, если от скрещивания их было получено 710 цыплят с розовидным и 240 потомков с листовидным гребнем? 2.у овец длинные уши неполно доминируют над безухостью. с какими ушами могут быть потомки от скрещивания короткоухих овцематок и баранов? 3.у канареек зелёная окраска оперения доминирует над коричневой и наследуется сцепленно с полом. определить фенотипу потомков, если скрестить гомозиготного зелёного самца с коричневой самкой. учтите, что у птиц гомогаментым является мужской пол. 4.у овец длинные уши неполно доминируют над безухостью. с какими ушами могут быть потомки от скрещивания длинноухих овцематок с бананами? 5. у кур гороховидный гребень доминирует над листовидным . от скрещивания кур с гороховидный гребнем с петухами с листовидным гребенем получено 510 цыплят с гороховидным и 480 с листовидным гребнем. каковы генотипы родителей и потомков. 6.у человека близорукость доминирует над нормальным зрением, кареглазость над голубоглазостью. каких детей можно ожидать от брака гетерозиготных по этим признакам родителей? 7.у кур ген рябого оперения доминирует над геном чёрного оперения и наследуется сцепленно с полом. с каким оперением могут быть потомки от скрещивания рябых кур с чёрными петухами? учтите, что у птиц гомогаметным является мужской пол.
1. Цервикальная слизь разжижается ее составными компонентами: гликопротеинами, минералами, ферментами. Она становится потому, что для передвижения сперматозоидов необходимо наличие жидкой среды ( так как их передвижение осуществляется за счёт хвоста (жгутика)).
2. Так как яичники производят яйцеклетки не каждый день, а только раз в месяц.
3. Гаструляция - это процесс образования зародышевых листков (эктодермы, энтодермы, а также на более поздней стадии - мезодермы). Во время этого этапа образуется также гастропор (первичный рот) - беспозвоночные, вторичный рот у черепных.
4. Они зараждаются в эмбриональном периоде. Их количество на тот момент - примерно 1 миллион.
Растения:
1. С черешковыми листьями: крапива, клён, липа, береза, вишня, яблоня.
2. С сидячими листьями: одуванчик, пшеница, алоэ, лён, цикорий.
3. С яйцевидными листьями: подорожник, эхинодорус Сатурн, пеперомия туполистная.
4. С овальными листьями: ветреница лютиковая, авокадо, кротон, маранта.
5. С почковидными листьями: курослеп болотный, бузульник зубчатый, манжетка обыкновенная, яснотка.
6. С сердцевидными листьями: каркизон, антириум, липа, каладиум.
7. С простыми листьями: дуб, черёмуха, клен, береза.
8. С непарноперистыми листьями: пальчатый люпин, тройчатый клевер, непарноперистый шиповник.
9. С парноперестыми листьями: горох посевной, душистый горошек, мышиный горошек.
10. С сетчатыми листьями: репейник, дуб, береза.
11. С параллельными листьями: алоэ, лук, кукуруза.
12. С дуговыми листьями: ландыш, подорожник, бегония.
13. С очередными листьями: серпуха, наперстянка, тысячелистник.
14. С супротивныйми листьями: ладанник, филлотаксис, парнолистник.
15. С мутовчатыми листьями: филлотаксис, мутовка