В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Lexa68RUS
Lexa68RUS
05.05.2022 03:54 •  Биология

1. У млекопитающих молочные железы являются видоизменениями потовых желез: A) Да,
Б) Нет.
2. И пресмыкающиеся и птицы откладывают яйца:
A) Да,
Б) Нет
3. У пресмыкающихся на теле перья:
A) Да,
Б) Нет
4. Черепахи могут спокойно выползать из своих панцирей:
A) Да,
Б) Нет​

Показать ответ
Ответ:
nazarenkolavrenyuk
nazarenkolavrenyuk
14.01.2021 12:24
Ракообразные,как и другие членистоногие  имеют наружный хитиновый экзоскилет.Так как он ограничивает рост животного,экзоскилет периодически сбрасывается в ходе линьки до тех пор,пока ракообразное не достигнет нужного размера. От других членистоногих (насекомых,многоножек)ракообразные отличаются наличием двуветвистых конечностей и особой формы личинки-науплиуса.Кроме того, у ракообразных одновременно присутствуют 2 пары усиков:антеннулы и антенны.дыхание у большинства представителей осуществляются  при жабр,представляющих собой выросты ножек-эпиподиты.Многие ракообразные употребляются человеком в пищу,особо велико потребление креветок.Такие ракообразные,как веслоногие рачки и криль,возможно,обладают наибольшей биомассой среди всех животных на планете.Они являются важнейшим звеном пищевых цепей.:D
0,0(0 оценок)
Ответ:
Ameya
Ameya
18.10.2020 23:33
С точки зрения пищевой ценности белков, определяемой их аминокислотным составом и содержанием так называемых незаменимых аминокислот, белки подразделяются на полноценные и неполноценные.
Полноценными считаются белки, включающие в состав восемь незаменимых аминокислот: аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. Причем продукты, содержащие эти белки, не могут быть заменены продуктами, содержащими жиры и углеводы. Белки - необходимая составная часть питания человека. Отсутствие или недостаток их в пище вызывают серьезные заболевания. Основными источниками белков для человека являются: мясо, яйца, рыба, фасоль, горох и бобы. В отличие от углеводов и жиров в организме не происходит накапливания и запасания белков.
Неполноценные белки содержат недостаточное количество одной или нескольких аминокислот.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота