1. У млекопитающих молочные железы являются видоизменениями потовых желез: A) Да,
Б) Нет.
2. И пресмыкающиеся и птицы откладывают яйца:
A) Да,
Б) Нет
3. У пресмыкающихся на теле перья:
A) Да,
Б) Нет
4. Черепахи могут спокойно выползать из своих панцирей:
A) Да,
Б) Нет
Полноценными считаются белки, включающие в состав восемь незаменимых аминокислот: аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. Причем продукты, содержащие эти белки, не могут быть заменены продуктами, содержащими жиры и углеводы. Белки - необходимая составная часть питания человека. Отсутствие или недостаток их в пище вызывают серьезные заболевания. Основными источниками белков для человека являются: мясо, яйца, рыба, фасоль, горох и бобы. В отличие от углеводов и жиров в организме не происходит накапливания и запасания белков.
Неполноценные белки содержат недостаточное количество одной или нескольких аминокислот.