В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Fixir2
Fixir2
04.03.2022 06:25 •  Биология

1.Укажите грибы, которые используют при изготовлении пива и выпекании хлеба: А) пеницилл;

Б) сахаромицес;

В) ольпидий;

Г) мукор.

2. Укажите грибы с клеточным мицелием:

А) пеницилл;

Б) сахаромицес;

В) ольпидий;

Г) фитофтора.

Показать ответ
Ответ:
Anastasia05021
Anastasia05021
20.12.2023 19:36
1. Грибы, которые используют при изготовлении пива и выпекании хлеба: - Пеницилл (вариант А) - Пенициллин гриба Penicillium chrysogenum находит широкое применение в производстве пива как добавка для контроля роста бактерий, а также для обеспечения стабильного качества продукта. Он также используется в производстве хлеба для предотвращения развития плесневых грибков. - Сахаромицес (вариант Б) - Гриб Saccharomyces cerevisiae широко используется в пивоварении для брожения сахара и превращения его в спирт и углекислый газ. Этот гриб также используется для приготовления хлеба, где он распадает сахар на спирт и углекислый газ, придавая тесту объем и расслоение. - Ольпидий (вариант В) - Ольпидий (Olpidium spp.) - это гриб-паразит корневых систем растений, в том числе пшеницы и ячменя, что может негативно сказываться на качестве хлеба, но он не используется непосредственно при изготовлении пива или выпечке хлеба. - Мукор (вариант Г) - Род грибов Mucor включает несколько видов, некоторые из которых могут быть использованы в производстве пива. Они входят в состав условно полезных микроорганизмов, которые способны очищать сусло пива от неприятных запахов, а также придавать ему особый аромат. В решении можно указать, что выбранный вариант может быть верным. 2. Грибы с клеточным мицелием: - Пеницилл (вариант А) - Гриб Penicillium mold имеет двойную структуру мицелия - нитчатую и клеточную, а значит, он имеет клеточное мицелие. - Сахаромицес (вариант Б) - Гриб Saccharomyces cerevisiae также обладает клеточным мицелием. - Ольпидий (вариант В) - Ольпидий не имеет клеточного мицелия, его мицелий состоит только из нитей. - Фитофтора (вариант Г) - Фитофтора - это грибоподобные организмы, которые относятся к водорослям, а не к грибам. Они не имеют мицелия. Объяснение: 1. Пеницилл и сахаромицес являются грибами, которые широко используются в пивоварении и хлебопечении. Ольпидий и мукор не имеют прямого отношения к процессу производства пива и хлеба. 2. Пеницилл и сахаромицес обладают клеточным мицелием, тогда как ольпидий не имеет клеточного мицелия и фитофтора не является грибом и не имеет мицелия вообще.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота