В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
killfa
killfa
02.05.2020 07:00 •  Биология

1.укажите орган, в клетках которого в больших количествах накапливается гликоген: 1.печень 2.головной мозг 3.почка 4.селезенка 5.поджелудочная железа 2.для одного из видов органических веществ характерна следующая последовательность событий, связанных с их перевариванием и использованием в организме: эти органические вещества расщепляются ферментами поджелудочного и кишечного соков, продукты их расщепления всасываются в тонкой кишке в кровь и с кровью переносятся к клеткам организма, где с ферментов в ядрах этих клеток из них синтезируются свойственные данному организму органические вещества. назовите их: 1.белки 2.полисахариды 3.жиры 4.нуклеиновые кислоты 3.назовите те продукты расщепления перевариемых в кишечнике соединений, которые всасываются в лимфу: 1.аминокислоты 2.жирные кислоты 3.азотистые основания 4.глюкоза и галактоза 5.рибоза и дезоксирибоза 4.почему жители полярных стран употребляют много жирной пищи: 1.она содержит незаменимые жирные кислоты, требуемые им в большем количестве, чем жителям южных и средних широт 2.жиры более калорийны, и при их расщеплении освобождается больше энергии, чем при расщеплении белков и углеводов 3.жиры необходимы для формирования толстого слоя подкожной жировой клетчатки, препятствующей потере тепла 5.назовите заболевание, которое развивается при длительном отсутствии в пище витамина в1: 1.атеросклероз 2.сахарный диабет 3.бери-бери 4.цинга 5.рахит 6»куриная слепота» 6.назовите витамин, при недостатке которого содержание кальция в костях оказывается пониженным, рост ребенка замедляется, скелет формируется неправильно, у детей голова и живот увеличены, а ноги искривлены: 1-а 2-в1 3-с 4-d7.в организме человека один из витаминов может образовываться из своего предшественника, которого много в следующих продуктах растительного происхождения : морковь, шпинат, абрикос, красный перец, помидоры: 1-а 2-в1 3-с 4-d8.для одного из видов органических веществ характерна следующая последовательность событий, связанных с их перевариванием и использованием в организме: эти органические вещества расщепляются ферментами слюны, поджелудочного и кишечного соков, продукты их расщепления всасываются в тонкой кишке в кровь и с кровью переносятся к клеткам организма, где с ферментов гладкой эндоплазматической сети из них синтезируются органические вещества того же вида. назовите их: 1.белки 2.полисахариды 3.жиры 4.нуклеиновые кислоты 9.укажите продукты, богатые витамином в1: 1.рыбий жир, сливочное масло, молоко, яичный желток, печень, почки, рыбья икра 2.шиповник, клюква, черная смородина, капуста, лимоны, лук, чеснок 3.неочищенные зерна злаков, семена бобовых растений, яичный желток 10.в клетках печени некоторые виды органических соединений в ходе ферментативных реакций могут превращаться в органические соединения других видов, назовите те соединения, в которые могут превращаться углеводы: 1.жиры и белки 2.только жиры 3.только белки 11.какова суточная потребность человека в витамине а: 1-1мг 2) 2-3мг 3)50-78мг12. назовите заболевание взрослых людей, которое развивается при длительном отсутствии в пище витамина а: 1.атеросклероз 2.сахарный диабет 3.бери-бери 4.цинга 5.рахит 6»куриная слепота» 13.какова обычная суточная потребность человека в воде: 1)0,5-1л 2)1,5-2л 3)2,5-3л 4)3,5-4л14. назовите витамин, при недостатке которого у человека появляется кровоточивость десен, язвы на слизистых оболочках рта, расшатываются и зубы, кости становятся хрупкими, появляются боли в суставах и возникает малокровие: 1-а 2-в1 3-с 4-d15.назовите группу белков, среди которых чаще встречаются так называемые неполноценные белки, в молекулах которых отсутствуют одна или несколько незаменимых аминокислот, которые человек не может синтезировать из других соединений: 1.растительные белки 2.животные белки 16.назовите орган, который в процентном отношении содержит меньше воды, чем другие органы: 1.кости 2.жировая ткань 3.печень 4.скелетные мышцы 5.мозг 17.укажите наименее устойчивые при длительном хранении и термической обработке продукта витамины: 1)аи в1 2) а и д 3) в1 и д 4) с и д18.укажите соединение, концентрация которого в крови при интенсивной мышечной работе повышается: 1.инсулин 2.глюкоза 3.сахароза 4.гликоген 19.часть органических соединений не может быть синтезирована в организме человека и поэтому обязательно должна поступать в него с пищей. укажите такие соединения: 1.большинство аминокислот 2.твердые жиры 3.азотистые основания 4.витамины 5.глюкоза и сахароза 6.нуклеотиды 20.какой витамин влияет на нормальный рост более быстрому заживлению ран, повышает невосприимчивость организма к инфекционным заболеваниям, укрепляет кровеносные сосуды и содержится в продуктах только растительного происхождения: 1-а 2-в1 3-с 4-d

Показать ответ
Ответ:
VaneK12354
VaneK12354
30.06.2020 15:36

1.Укажите орган, в клетках которого в больших количествах накапливается гликоген:

1.печень

2.Для  одного из видов органических веществ характерна следующая последовательность событий, связанных с их перевариванием и использованием в организме: эти органические вещества расщепляются ферментами поджелудочного и кишечного соков, продукты их расщепления всасываются в тонкой кишке в кровь и с кровью переносятся к клеткам организма, где с ферментов в ядрах этих клеток из них синтезируются свойственные данному организму органические вещества. Назовите их:

4.нуклеиновые кислоты

3.Назовите те продукты расщепления перевариваемых в кишечнике химических соединений, которые всасываются в лимфу:

2.жирные кислоты

4.Почему жители полярных стран употребляют много жирной пищи:

2.жиры более калорийны, и при их расщеплении освобождается больше энергии, чем при расщеплении белков и углеводов

5.Назовите заболевание, которое развивается при длительном отсутствии в пище витамина В1:

3.бери-бери

6.Назовите витамин, при недостатке которого содержание кальция в костях оказывается пониженным, рост ребенка замедляется, скелет формируется неправильно, у детей голова и живот увеличены, а ноги искривлены:

4-D

7.В организме человека один из витаминов может образовываться из своего предшественника, которого много в следующих продуктах растительного происхождения :              морковь, шпинат, абрикос, красный перец, помидоры:

1-А    2-В1    3-С   4-D

8.Для  одного из видов органических веществ характерна следующая последовательность событий, связанных с их перевариванием и использованием в организме: эти органические вещества расщепляются ферментами слюны, поджелудочного и кишечного соков, продукты их расщепления всасываются в тонкой кишке в кровь и с кровью переносятся к клеткам организма, где с ферментов гладкой эндоплазматической сети  из них синтезируются органические вещества того же вида.

2.полисахариды

9.Укажите продукты, богатые витамином В1:

3.неочищенные зерна злаков, семена бобовых растений, яичный желток

10.В клетках печени некоторые виды органических соединений в ходе ферментативных реакций могут превращаться в органические соединения других видов, назовите те химические соединения, в которые могут превращаться углеводы:

2.только жиры

11.Какова суточная потребность человека в витамине А:

1-1мг  

12. Назовите заболевание взрослых людей, которое развивается при длительном отсутствии в пище витамина А:

6»куриная слепота»

13.Какова обычная суточная потребность человека в воде:

 3)2,5-3л  

14. Назовите витамин, при недостатке которого у человека появляется кровоточивость десен, язвы на слизистых оболочках рта, расшатываются и выпадают зубы, кости становятся хрупкими, появляются боли в суставах           и возникает малокровие:

  3-С

15.Назовите группу белков,  среди которых чаще встречаются так называемые неполноценные белки, в молекулах которых отсутствуют одна или несколько незаменимых аминокислот, которые человек не может синтезировать из других химических соединений:

1.растительные белки

16.Назовите орган, который в процентном отношении содержит меньше воды, чем другие органы:

1.кости

17.Укажите наименее устойчивые при длительном хранении и термической обработке продукта витамины:

1)Аи  В1

18.Укажите химическое соединение, концентрация которого в крови при интенсивной мышечной работе повышается:

2.глюкоза

19.Часть органических соединений не может быть синтезирована в организме человека и поэтому обязательно должна поступать в него с пищей. Укажите такие химические соединения:

1.большинство аминокислот 4.витамины

20.Какой витамин влияет на нормальный рост более быстрому заживлению ран, повышает невосприимчивость организма к инфекционным заболеваниям, укрепляет кровеносные сосуды и содержится в продуктах только растительного происхождения:

 3-С  

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота