В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
BlasterGloGang
BlasterGloGang
13.03.2023 16:24 •  Биология

1. Укажите последовательность иуклеотидных участков молекулы ийик, образовавшихся на участках гена, в которых нуклеотиди ДНК расположены
следующим образом:
1 вариант –ААТ- ЦАЦ - ГАT - ЦДТ - ТЦТ - АГГ - АГГ -
2
вариант –АТЦ – АТТ - ЦЦГ - ГАТ – ТЦГ - ГШ - ААГ -
3 вариант –ТЦГ – ЦГТ – ААГ – ЦТГ - ГЦТ - ТАГ - ШШГ -
4 вариант – ГЦЦ - ТАГ – ЦГГ - ЦЦГ – ЦТТ — АГТ – ЦТТ -
5 вариант – ТЦТ - ГАT - ГЦТ – АГЦ – ЦТА - ГГА – ЦТТ -
2. Какими последовательностями нуклеотидов иРНК кодируются следующие
последовательности аминокислот белка:
1 вариант – фенилаланил – пролин — пролин – серин-
2
вариант – треонин – триптофан – тирозин — Валин -
3 вариант – треонин – триптофан — Валин – серин -
4 вариант -аланин – аспарагин – глутаминовая кислота - гистидин
5 вариант -лейцин – пролин – гистидин - фенилаланин-
3.Участки молекул иРНК имеют следующее строение
1 вариант – ЦЦЦ - ГЦЦ – АЦЦ - УГЦ – ГГГ - АУЦ-ЦАЦ—
2 вариант — АГЦ – АГУ – АГА - УУЦ – УУУ- ЦУУ-ГАЦ –
3 вариант –ГЦЦ – УЦЦ - АЦЦ – ГГГ - ЦГЦ – АГА - АГУ-
4 вариант –ЦГГ - ГГЦ - УУЦ – УАГ - ААЦ - ГАУ-ГАГ-
5 вариант - ЦГц - ЦАЦ - ЦАГ - ГАЦ - ГАГ- АГА- АГУ-
В каком порядке расположены аминокислоты в соответствующих учас і
синтезируемого на этой иРНК как на матрице?​

Показать ответ
Ответ:
Vika47696
Vika47696
14.01.2021 09:08
Совокупность клеток и межклеточного вещества, схожих по происхождению, строению и приспособленных к выполнению определенных функций, называется ткань. в организме человека различают четыре основных типа тканей: эпителиальную, соединительную, мышечную и нервную. эпителиальная ткань образует слой клеток, из которых состоят слизистые оболочки всех внутренних органов и полостей организма. через эпителий происходит обмен веществ между организмом и внешней средой. в эпителиальной ткани клетки плотно прилегают друг к другу. межклеточное вещество, как правило, неразвито. особенностью соединительной ткани является сильное развитие межклеточного вещества. к соединительной ткани относят кровь, лимфу, хрящевую, костную и жировую ткани. основными функциями соединительной ткани является трофическая (пищевая) и опорная. мышечная ткань образована отдельными клетками – мышечными волокнами, в которых расположены тончайшие сократительные волокна – миофибриллы. последняя имеет такое название потому, что ее волокна имеют поперечную исчерченность правильному чередованию светлых и темных дисков. нервная ткань выполняет функции восприятия, переработки, хранения и передачи информации, поступающей как из окружающей среды, так и изнутри организма. деятельность нервной системы обеспечивает реакцию организма на различные раздражения и координацию работы разных органов животных и человека
0,0(0 оценок)
Ответ:
Myrasami
Myrasami
16.01.2023 06:51
Общими чертами организации птиц в связи с их приспособленностью к полету являются:   туловище  обтекаемой формы,  передние  конечности   преобразованы в орган полета —крылья,  задние конечности служат опорой туловищу и для передвижения. кожа  тонкая, сухая,   лишенная желез. к ожа имеет роговые образования в виде  перьев,  летательные поверхности и защищающих тело от потерь тепла.  кости скелета тонкие, прочные, в трубчатых костях имеются воздушные полости, облегчающие их массу. череп образован полностью срощенными, без швов, костями. все отделы позвоночника (кроме шейного) неподвижны.  мышечная система   сильно дифференцирована. самые крупные мышцы —  грудные, опускающие крыло. хорошо развиты  подключичные, межреберные, шейные, подкожные   имышцы ног.  особенности строения пищеварительной системы связаны с необходимостью быстрого расщепления больших объемов пищи и облегчения массы пищеварительного тракта. это достигается отсутствию зубов, участию клюва и языка в добывании пищи, размягчению ее в расширенной части пищевода —зобе,   смешиванию пищи с пищеварительными соками  железистого отдела   желудка и перетиранию ее, как на жерновах, в  мышечном отделе   желудка, и задней кишки, заканчивающейся клоакой. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота