1. Установите соответствие (может быть несколько ответов). 1) Спинной мозг
2) Полушария большого мозга
3) Мозжечок
4) Средний мозг
5) Промежуточный мозг
6) Продолговатый мозг
7) Спинномозговые нервы
8) Симпатические нервы
9) Парасимпатические нервы
А — относится к вегетативной нервной системе.
Б — относится к центральной нервной системе
В — относится к головному мозгу
Г — нервы, имеющие узлы и состоящие только из двигательных нейронов
Д — относится к периферической нервной системе
Е — выполняет рефлекторную и проводниковую функции
Ж — наиболее эволюционировали у млекопитающих
З — обеспечивает психическую деятельность человека
И — обеспечивает мышление, сознание человека
К — имеет кору из серого вещества мозга.Письменный ответ на вопрос в виде рассуждения(5-7 предложений): "Правда ли, что дома лучше?"
Все теплокровные организмы живут за счёт того, что либо едят растения, которые производят биомассу под влиянием энергии солнца, либо питаются непосредственно животными первой категории, либо паразитируют на первых и вторых. Вот и выходит, что если пропадёт энергия солнца, то все цепочки питания перестанут существовать. А еда - это не только источник химических веществ. Необходимо помнить, что при её разложении на составляющие части происходит выделение энергии. Необходимо понимать, что если солнце прекратит своё существование, то биосфера перестанет существовать вслед за ним, притом очень и очень быстро.
1. Каждый фермент может ускорять:
3) Только одну реакцию или группу однотипных реакций
2. Укажите верное суждение:
А) ферменты ускоряют химические реакции в организме независимо от температуры и реакции среды
Б фермента ускорять одну реакцию или группу однотипных реакций называется селективностью:
2) Верно только Б
3.Глицерин и жирные кислоты образуются при ферментативном гидролизе:
1) Жиров
4.Аминокислоты образуются при ферментативном гидролизе:
2) Белков
5.Моносахариды образуются при ферментативном гидролизе:
3) Углеводов
6.Ферменты наиболее эффективны при температуре:
3) 37 градусов по С
7.При продолжительном разжевывании хлеба во рту появляется сладковатый вкус, свидетельствующий о гидролизе крахмала хлеба. Укажите фермент, участвующий в этом процессе:
1) Амилаза
8.Для ферментов характерны следующие особенности:
1) Амилаза
2) Каталаза
3) Пепсин
4) Реннин
Примечание: Вопрос не полный,ответ невозможен
9.Впервые название «витамины» было предложено:
1) Функом
10.От недостатка какого витамина пострадали герои рассказа Джека Лондона «Ошибка господа бога», заболевшие цингой и вылечившиеся с свежего картофеля?:
3) Витамина С